29.06.2011
Источник: www.regions.ru
Регион: Приморский край
В Приморье полицейские и сотрудники Россельхознадзора изъяли некачественное молоко. Как сообщили в пресс-службе МВД России, в ходе операции задержан индивидуальный предприниматель. Мужчина без лицензии осуществлял закупку и транспортировку сырого молока.

Установлено, что всё собранное им молоко сдавалось на молокозавод в город Артём. Факт подделки бланка результата исследований по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, гарантирующей отсутствие в продукции опасных для здоровья заболеваний, бактерий и микроорганизмов, был выявлен в ходе проведения проверки.

Помимо этого, проверяющими были выявлены грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил. По результатам экспертизы в молоке были обнаружены опасные для здоровья бактерии группы кишечной палочки. При употреблении такой продукции можно заразиться общими для человека и животных заболеваниями, такими как туберкулёз, или бруцеллёз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28