29.10.2009
Источник: www.nr2.ru
Регион: Приднестровье
В приднестровском городе Григориополе за последний месяц цены на некоторые продукты питания увеличились на 15 – 60 %. Особенно заметен рост цен на молочную продукцию, которую поставляют в торговую сеть города и района молочные комбинаты республики – Рыбницкий и Тираспольский.

Как объяснил менеджер Рыбницкого молочного комбината (РМК) по Григориопольскому и Дубоссарскому району Игорь Тимуш, по сравнению с прошедшим месяцем цены на продукцию комбината увеличились на 38 – 40%.

«Такая же картина и по другим молочным комбинатам, – заверил Тимуш. Это связано с ростом закупочной стоимости сырья. В Григориопольском районе мы берем молоко у шести заготовителей, и они заявляют о сезонном снижении поставок».

По словам менеджера РМК, руководство сейчас рассматривает вопрос о снижении цен на некоторые продукты, например, развесной творог и сыры. В сентябре 1 кг творога можно было приобрести в специализированных торговых точках РМК по цене 15 рублей (около 1,6 доллара), сейчас на ценнике цифра – 25 рублей (2,7 доллара).

Как сообщал «Новый Регион», в сентябре работникам бюджетной сферы Приднестровья увеличили заработную плату на 28%. Население, в связи с этим, ожидало роста цен на товары и услуги. По отдельным продовольственным товарам (сахар, молочные продукты и другие) произошло повышение.

Сообщалось также, что с октября в Приднестровье будут увеличены коммунальные тарифы, которые были «заморожены» в начале текущего года. Повышение тарифов на услуги в сфере естественных монополий составит примерно 15-18%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19