21.12.2009
Источник: www.nr2.ru
Регион: Приднестровье
В Приднестровье повышается интерес к малому бизнесу в сфере животноводства В Григориопольском районе Приднестровья среди предпринимателей и фермеров повышается интерес к малому бизнесу в сфере животноводства, но эта отрасль сельского хозяйства нуждается в техническом перевооружении и возобновлении селекционной работы. Об этом рассказала начальник отдела животноводства Григориопольского управления АПК Валентина Кузнец.

Она отметила, что ситуация в животноводческой сфере сейчас крайне сложная, из-за низких закупочных цен на молоко сократилось поголовье скота, а из 14 ферм района сейчас работают всего две.

«В сельскохозяйственных кооперативах и крестьянско-фермерских хозяйствах удой молока на одну корову составляет около 2,5 тыс. кг в год. Этот показатель ниже среднего в государствах с развитой аграрной политикой», – подчеркнула специалист.

По ее словам, в районе сократилось поголовье скота, не ведется селекционная работа, потому утрачен создававшийся десятилетиями генетический потенциал высокопродуктивной голландской черно-пестрой (голштино-фризской) породы коров.

По данным григориопольского управления агропромышленного комплекса, животноводческую продукцию для реализации в районе производят несколько сельскохозяйственных кооперативов, фермерских хозяйств и 9 индивидуальных предпринимателей.

«Основное поголовье скота и птицы содержатся у населения и в частных фермерских хозяйствах. В целом же в районе насчитывается 4,3 тыс. голов крупного рогатого скота (из них 3,2 тыс. дойных коров), 2,6 тыс. свиней, более 5 тыс. овец и 55 тыс. голов птицы», – уточнила Валентина Кузнец.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49