21.12.2009
Источник: www.nr2.ru
Регион: Приднестровье
В Приднестровье повышается интерес к малому бизнесу в сфере животноводства В Григориопольском районе Приднестровья среди предпринимателей и фермеров повышается интерес к малому бизнесу в сфере животноводства, но эта отрасль сельского хозяйства нуждается в техническом перевооружении и возобновлении селекционной работы. Об этом рассказала начальник отдела животноводства Григориопольского управления АПК Валентина Кузнец.

Она отметила, что ситуация в животноводческой сфере сейчас крайне сложная, из-за низких закупочных цен на молоко сократилось поголовье скота, а из 14 ферм района сейчас работают всего две.

«В сельскохозяйственных кооперативах и крестьянско-фермерских хозяйствах удой молока на одну корову составляет около 2,5 тыс. кг в год. Этот показатель ниже среднего в государствах с развитой аграрной политикой», – подчеркнула специалист.

По ее словам, в районе сократилось поголовье скота, не ведется селекционная работа, потому утрачен создававшийся десятилетиями генетический потенциал высокопродуктивной голландской черно-пестрой (голштино-фризской) породы коров.

По данным григориопольского управления агропромышленного комплекса, животноводческую продукцию для реализации в районе производят несколько сельскохозяйственных кооперативов, фермерских хозяйств и 9 индивидуальных предпринимателей.

«Основное поголовье скота и птицы содержатся у населения и в частных фермерских хозяйствах. В целом же в районе насчитывается 4,3 тыс. голов крупного рогатого скота (из них 3,2 тыс. дойных коров), 2,6 тыс. свиней, более 5 тыс. овец и 55 тыс. голов птицы», – уточнила Валентина Кузнец.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 951 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 293 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 303 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял