31.08.2009
Источник: www.nr2.ru
Регион: Приднестровье
В Приднестровье отмечают положительные тенденции в животноводстве В животноводческой сфере Григориопольского района Приднестровья начали складываться положительные тенденции – наблюдается прирост поголовья крупного рогатого скота, свиней, птицы. Об этом сообщил председатель депутатской комиссии по вопросам сельскохозяйственного комплекса района, председатель сельхозкооператива «Дружба» Анатолий Галатонов по итогам обсуждения состояния отрасли на президиуме Совета депутатов Григориопольского района.

По его словам, «ранее хроническая убыточность отрасли и значительное падение производства мяса, молока было обусловлено дефицитом кормовой базы и, как следствие, высокими ценами на корма, ростом цен на энергоресурсы, низким материально-техническим оснащением».

«Еще год назад у нас в районе нечем было обеспечивать школы и детские сады, однако к июлю текущего года поголовье всех видов животных в общественном секторе увеличилось на 9%, объемы производства молока и мяса возросли на 14 и 48 % соответственно», – сказал он.

Он считает необходимым обратиться к высшему руководству республики с предложением ряда мер, принятие которых будет способствовать сохранению и развитию животноводства, в том числе молочного скотоводства.

«В числе первоочередных мероприятий – улучшение деятельности ветеринарной службы, которая не полностью финансируется по некоторым статьям, а по некоторым не финансируется вообще», – отметил он.

Специалист добавил, что сейчас велика угроза переноса инфекций и возникновения болезней, общих для человека и животных, поэтому необходимо добиться обеспечения ветеринарной медицины вакцинами, биопрепаратами для проведения всего комплекса профилактических мероприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное