11.01.2011
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
В Прибалтике из-за снегопадов крестьяне не могут сдать молоко Из-за заснеженных дорог перерабатывающему предприятию Elpa в пятницу не удалось собрать у курземских крестьян молоко. Машины не смогли доехать до восьми крестьянских хозяйств, сообщил глава компании Гундарс Сисенис.

В свою очередь работники молочного кооператива Dzēse в Лиепайском районе Латвии не смогли посетить более 20 клиентов. Как отмечают представители обоих предприятий, в таких случаях крестьянам приходится просто выливать молоко на землю. К счастью, такие ситуации происходят редко.

Крестьяне своими силами пытаются очистить подъездные пути к хозяйствам, однако проблемы возникают с волостными дорогами, так как финансовые возможности самоуправлений сильно ограничены. Были также случаи, когда крестьяне на тракторах сами довозили молоко до цистерн Elpa.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А