07.06.2011
Источник: http://www.itartass-sib.ru
Регион: Россия
Молочно-товарный комплекс на 400 мест введен сегодня в строй в Черемховском районе Прибайкалья.

Пятая часть стоимости его строительства и половина стоимости оборудования компенсируется из регионального бюджета, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

"Мы делаем ставку на реализацию инвестиционных проектов, которые дают возможность сельхозпроизводителям создавать новые рабочие места и выпускать дополнительные объемы продукции, поэтому субсидируем значительную часть затрат", - приводит пресс-служба слова губернатора Дмитрия Мезенцева, принявшего участие в церемонии открытия комплекса.

Строительство комплекса предприятие "Белореченское" начало ровно год назад. Там установлено современное оборудование: экспериментальная система вентиляции, закупленное в Голландии оборудование по доению и первичной обработке молока, автоматические системы кормления.

На "Белореченском" уже подготовлен бизнес-проект и выполнены подготовительные работы по сооружению комплекса на 800 скотомест беспривязного содержания коров с отдельно стоящим доильным цехом. "Увеличить производство молока на нем планируется за счет повышения генетического потенциала стада", - рассказал гендиректор предприятия Гавриил Франтенко.

В свою очередь, губернатор Мезенцев отметил, что если предприятие наладит производство молока для детского питания в специальной упаковке, то правительство области также субсидирует и сбыт продукции в детские сады и школы региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка