12.03.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Амурская обл.
В Амурской области утверждены правила предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям. Как 11 марта сообщили в пресс-службе амурского правительства, соответствующее постановление подписал губернатор области. Правила определяют порядок, условия предоставления и категорию лиц, имеющих право на предоставление субсидии.

Поддержка осуществляется в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2009-2012 годы" по нескольким направлениям. Это субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию молока, на поддержку северного оленеводства, элитного и репродуктивного семеноводства, племенного животноводства, мясного скотоводства, табунного коневодства, а также субсидии на компенсацию части затрат, связанных с удешевлением техники и оборудования, приобретаемых для АПК.

Кроме того, предусмотрен еще один вид поддержки - субсидии на завоз семян для выращивания кормовых культур в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Этот вид помощи в размере 65% от стоимости завозимых семян предназначен гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.

Например, субсидия на поддержку северного оленеводства предоставляется в размере 3.000 рублей в год на содержание 1 головы оленя, за счет федерального бюджета в размере 238 рублей. Данный вид поддержки предоставляется при условии сохранения или увеличения поголовья оленей. Субсидия на поддержку табунного коневодства предоставляется в размере 3.000 рублей в год на содержание 1 головы лошади при условии наличия поголовья не меньше 10 лошадей. Субсидия на возмещение части затрат на производство молока сельхозтоваропроизводителям предоставляется из расчета от 1 до 3 рублей за кг продукции (в зависимости от среднегодового удоя на корову).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20