12.03.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Амурская обл.
В Амурской области утверждены правила предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям. Как 11 марта сообщили в пресс-службе амурского правительства, соответствующее постановление подписал губернатор области. Правила определяют порядок, условия предоставления и категорию лиц, имеющих право на предоставление субсидии.

Поддержка осуществляется в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2009-2012 годы" по нескольким направлениям. Это субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию молока, на поддержку северного оленеводства, элитного и репродуктивного семеноводства, племенного животноводства, мясного скотоводства, табунного коневодства, а также субсидии на компенсацию части затрат, связанных с удешевлением техники и оборудования, приобретаемых для АПК.

Кроме того, предусмотрен еще один вид поддержки - субсидии на завоз семян для выращивания кормовых культур в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Этот вид помощи в размере 65% от стоимости завозимых семян предназначен гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.

Например, субсидия на поддержку северного оленеводства предоставляется в размере 3.000 рублей в год на содержание 1 головы оленя, за счет федерального бюджета в размере 238 рублей. Данный вид поддержки предоставляется при условии сохранения или увеличения поголовья оленей. Субсидия на поддержку табунного коневодства предоставляется в размере 3.000 рублей в год на содержание 1 головы лошади при условии наличия поголовья не меньше 10 лошадей. Субсидия на возмещение части затрат на производство молока сельхозтоваропроизводителям предоставляется из расчета от 1 до 3 рублей за кг продукции (в зависимости от среднегодового удоя на корову).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19