17.12.2009
Источник: krfront.ru
Регион: Амурская обл.
В Приамурье откроются пилотные «сборные» фермы. Новое предприятие появляется всего за три дня. На шпалы монтируют металлический каркас, который обтягивается тентом.  Такое предприятие может полностью обходиться без электропитания. По такому же принципу действуют фермы, популярные в Канаде. В полностью неотапливаемом помещении разводят герефордов — этим коровам не страшны лютые морозы. На предприятии местного фермера Николая Голобородкина сейчас уже около 100 герефордов. Стадом он управляет в одиночку.
Эти коровы дают минимум молока – только для выкармливания детенышей. Их главная ценность — мраморное мясо.

Для начинающих животноводов самое главное — чтобы были средства на строительство помещений и приобретение скота. Банки неохотно дают кредиты крестьянам, у которых нет имущества. Тогда региональные власти пошли навстречу фермерам и запустили программу по выделению беспроцентных кредитов. « Работу ведет наше агентство кредитных гарантий, которое, получив на свою уставную деятельность определенные средства из областного бюджета, начинает развивать вот такие небольшие крестьянские хозяйства», — рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко.

Средства, выделенные в рамках этой программы, нужно вернуть в течение 5-ти лет.

Фермеры, разводящие герефордов, надеются рассчитаться раньше. Всего в Приамурье планируется организовать около 120 таких хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56