17.12.2009
Источник: krfront.ru
Регион: Амурская обл.
В Приамурье откроются пилотные «сборные» фермы. Новое предприятие появляется всего за три дня. На шпалы монтируют металлический каркас, который обтягивается тентом.  Такое предприятие может полностью обходиться без электропитания. По такому же принципу действуют фермы, популярные в Канаде. В полностью неотапливаемом помещении разводят герефордов — этим коровам не страшны лютые морозы. На предприятии местного фермера Николая Голобородкина сейчас уже около 100 герефордов. Стадом он управляет в одиночку.
Эти коровы дают минимум молока – только для выкармливания детенышей. Их главная ценность — мраморное мясо.

Для начинающих животноводов самое главное — чтобы были средства на строительство помещений и приобретение скота. Банки неохотно дают кредиты крестьянам, у которых нет имущества. Тогда региональные власти пошли навстречу фермерам и запустили программу по выделению беспроцентных кредитов. « Работу ведет наше агентство кредитных гарантий, которое, получив на свою уставную деятельность определенные средства из областного бюджета, начинает развивать вот такие небольшие крестьянские хозяйства», — рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко.

Средства, выделенные в рамках этой программы, нужно вернуть в течение 5-ти лет.

Фермеры, разводящие герефордов, надеются рассчитаться раньше. Всего в Приамурье планируется организовать около 120 таких хозяйств.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.