12.05.2010
Источник: amur.kp.ru
Регион: Амурская обл.
В Приамурье стало меньше коров и коз Минсельхоз Приамурья подвел итоги работы отрасли животноводства области в первом квартале этого года. Как оказалось, численность крупного рогатого скота на всех категориях хозяйств сократилась на 6,3 процента. Одних только коров стало меньше на 4,3 процента. Сократилось и поголовье свиней, овец и коз. В основном из-за того, что их стали меньше разводить.

На сельхозпредприятиях области поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 11,4 процента (в том числе коров – на 6,3), а свиней – на 13,6 процента. Виной тому вспышка бруцеллеза, которая подкосила амурских коров в конце 2008 и начале 2009 года в Тамбовском и Бурейском районах, а также ликвидация свинофермы в Тамбовском районе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1