28.07.2009
Источник: /www.tatar-inform.ru
Регион: Амурская обл.
В Приамурье сокращается поголовье крупного рогатого скота В правительстве Амурской области подвели итоги работы АПК за первое полугодие. Об этом сообщили сегодня в областном правительстве.

По информации министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Вологдина, сегодня в Приамурье яровые культуры размещены на площади 704, 2 тыс. га. Это больше прошлогодних результатов на 40 тыс. га (рост - 6 процентов). Зерновые засеяны на 253,7 тыс. га (уровень 2008 года). Зато посевы сои впервые с 1990 года достигли 405,8 тыс. га. «Впервые за последние 10 лет под аграрные культуры внесено более 8 тысяч тонн минеральных удобрений. В среднем на одном гектаре посевной площади внесено почти 11 килограммов удобрений. На даже такой объем составляет всего 18,2 процента от потребности», - пояснил С.Вологдин.

В 2009 году производство молока в Приамурье увеличилось на 6,5 процента. На одну корову приходится 2290 кг молока, это на 334 кг выше уровня прошлого года. За 6 месяцев года реализовано основных видов скота и птицы на убой 20,2 тонн, увеличение к прошлому году составляет 9,1 процента.

Численность птицы в регионе за полгода увеличилось на 336 голов, а численность крупного рогатого скота сократилась на 2,7 процента. Одна из причин этого – проблемы с заготовкой кормов. «Травостой в этом году просто потрясающий, а вот взять его хозяйства не могут, отчасти из-за погоды. На сегодня сена заготовлено только 10 процентов, сенажа – 36 процентов от плановых показателей. Из-за переувлажнения затруднено выполнение агротехнических работ по уходу за посевами сельхозкультур», - сообщил С.Вологдин.

По его словам, в 2009 году из федерального бюджета для нужд сельского хозяйства области получено более 240 млн. рублей. Из областного бюджета выделено 483 млн. рублей. На 2009 год поддержка малых форм хозяйствования составляет 207,3 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016