17.09.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Амурская обл.
С начала года в Амурской области всеми категориями хозяйств произведено 105,3 тыс. тонн молока, что почти на 1,4% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Личными подсобными хозяйствами граждан произведено 78,3 тыс. тонн молока. Как 16 сентября сообщили в пресс-службе правительства Приамурья, в целях стабилизации численности поголовья крупного рогатого скота, в том числе в хозяйствах населения, из средств областного бюджета в 2010 году было выделено 64,7 млн рублей. Субсидии направляются владельцам ЛПХ, проживающим в особых климатических условиях, в размере 3 тыс. рублей за содержание одной головы маточного поголовья, а также за реализованное молоко.

Как отметили в пресс-службе, принимаемые меры позитивно отразились на поголовье крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах. Его численность выросла на 10% и составила 65,8 тыс. голов.

В настоящее время сбор сырого молока осуществляется в 16 районах области, закупом охвачены 356 сельских населенных пункта. За отчетный период 2010 г. перерабатывающими предприятиями у населения закуплено 20,2 тыс. т, на 4% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение объема закупа молока произошло за счет большего охвата сбором молока населенных пунктов в Архаринском, Шимановском и Мазановском районах. За сбор и доставку молока из отдаленных районов до молокоперерабатывающих предприятий, из областного бюджета предоставлена государственная поддержка в сумме 7,53 млн рублей.

Продолжается работа по увеличения объемов закупа молока в личных подсобных хозяйствах граждан. С этой целью сборщики молока, сельхозпредприятия и предприятия по переработке молока в 2009 году дополнительно приобрели и установили 16 охладителей молока, таким образом, общее количество охладителей по области на 1 января 2010 года составило 55 единиц. За 7 месяцев 2010 г. приобретено и установлено еще 30 охладителей молока и четыре молоковоза. На приобретение молочного оборудования и спецтехники из областного бюджета предоставлена государственная поддержка в сумме 16,5 млн рублей. До конца года планируется закупить еще 12 - 15 охладителей молока (для установки их в отдаленных населенных пунктах) и 2 молоковоза.

С 1 июля 2010 г. цена на сырое молоко, закупаемое в личных подсобных хозяйствах, по поручению губернатора была увеличена до 12 рублей в независимости от отдаленности доставки.

На сегодняшний день положительно решены вопросы по установке мини-цехов по переработке молока в Райчихинске и Свободненском районе (объем производства - 2 тонны в сутки).

Молокоперерабатывающим предприятиям выплачена субсидия по возмещению части затрат на транспортные расходы по вывозу молока за пределы области, в размере более 26 млн рублей. Это позволило увеличить объемы отгрузки и реализации амурской молочной продукции за пределы Приамурья в три раза. В другие регионы в 2010 году ее реализовано более 10 тыс. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5