26.05.2010
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Амурская обл.
В Приамурье развивают животноводство На заседании правительства Приамурья министр сельского хозяйства Сергей Вологдин представил доклад о завершении строительства животноводческих объектов, начатых в рамках приоритетных национальных проектов, и о ходе реализации проекта пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств.

В 2009 году в регионе продолжено возведение животноводческих комплексов по направлению «Ускоренное развитие животноводства». На строительство и реконструкцию животноводческих комплексов (ферм) привлечены кредиты по 5 инвестиционным проектам в сумме 648 млн. рублей, по двум из которых была предоставлена гарантия областного бюджета на  200 млн. рублей.

За период строительства животноводческих комплексов создано 9640 скотомест. Введены в строй коровники на 4200 коров. За период реализации проектов по строительству животноводческих комплексов в область завезено 1445 голов племенного скота, в том числе по системе «Росагролизинг» поставлено 947 голов племенного скота, за счет кредитов ОАО «Россельхозбанк» - 498 голов и за счет областных средств закуплено 32 племенных быка герефорда.
В текущем году государственная поддержка из областного бюджета выделяется на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры в размере 40%; на приобретение оборудования по программе «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы» в размере 50% стоимости затрат; на приобретение доильных залов в размере 95% стоимости; на закуп племенного поголовья в размере 40% стоимости затрат.

По итогам отчета выработан ряд решений. С целью завершения строительства селекционного коровника на 200 голов в колхозе «Луч» Ивановского района Правительство Амурской области министерству сельского хозяйства области поручено проработать вопрос о предоставлении государственной гарантии колхозу на сумму 18 млн. рублей для получения кредитных средств для завершения строительства селекционного коровника на 200 голов. Минсельхоз внесет изменения в правила предоставления субсидий по долгосрочной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2009-2012 годы» в части предоставления субсидии на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры. Это позволит удешевить стоимость возводимого объекта на 95%.
Кроме того, министерству сельского хозяйства поручено усилить контроль за завершением строительства животноводческих объектов, начатых в рамках приоритетных национальных проектов, и ходом реализации проекта пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских-фермерских хозяйств, сообщила РИА «Восток-Медиа» пресс-служба областной администрации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19