14.04.2011
Источник: http://www.ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
В Приамурье прибыли коровы из Австралии В Приамурье завезли первую в этом году партию элитных австралийских коров. 80 голов скота отправили в ООО «МиС Агро» Серышевского района. Всего на приобретение племенного скота областной минсельхоз планирует потратить порядка 300 миллионов рублей.

До конца года в область из Австралии планируется привезти больше четырех тысяч голов крупного рогатого скота. Из них 2645 — это мясные породы и 1725 — молочные. Всем фермерским хозяйствам, желающим обзавестись элитным скотом, чиновники советуют обращаться в управление по животноводству областного министерства сельского хозяйства.

«Мы будем принимать заявки до ноября, но уже сейчас можно прогнозировать, что недостатка в желающих не будет», — утверждает начальник управления Роза Кузьменко. Также в Приамурье планируют широко внедрить малозатратную северо-американскую технологию содержания скота. Ее особенность в том, что из построек необходим только ветеринарный блок, где животные будут проходить обработку. «Порода герефорд хорошо выдерживает наши климатические условия. Технология уже проверена — в Черняеве 20 голов породы герефорд без потерь пережили зиму под открытым небом и сейчас дают отличный привес», — объясняет Роза Константиновна. По ее словам, одно из преимуществ этих пород — быстрая акклиматизация, так что амурские морозы им не страшны.

Напомним, осенью прошлого года в колхоз «Луч» Ивановского района привезли 112 нетелей красно-пестрой молочной породы из Краснодарского края. Как говорит председатель колхоза Владимир Ус, все они пережили зиму и без проблем отелились.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28