15.10.2010
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
С начала ноября закупочная цена на молоко в Приамурье поднимется до 13 рублей. Эта сезонная мера. В первую очередь она связана с тем, что удои молока в связи с похолоданием значительно сократились, а цена на сено и комбикорма сезонно выросла. Минсельхоз области уже провел переговоры о повышении закупочной стоимости с производителями молочной продукции.

Напомним, летом этого года цены, по которым фермеры и владельцы частных подворий могут сдать молоко, в регионе снизили с 14 до 11 рублей за литр. Тогда же по распоряжению губернатора ее подняли до 12 рублей. Кроме того, правительство области планируют увеличить закупочную цену на молоко до 16 рублей за литр. Для крестьянских хозяйств это серьезная цифра. Даже существующая закупочная цена позволяет хоть частично компенсировать затраты на корма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 316 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71