15.10.2010
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
С начала ноября закупочная цена на молоко в Приамурье поднимется до 13 рублей. Эта сезонная мера. В первую очередь она связана с тем, что удои молока в связи с похолоданием значительно сократились, а цена на сено и комбикорма сезонно выросла. Минсельхоз области уже провел переговоры о повышении закупочной стоимости с производителями молочной продукции.

Напомним, летом этого года цены, по которым фермеры и владельцы частных подворий могут сдать молоко, в регионе снизили с 14 до 11 рублей за литр. Тогда же по распоряжению губернатора ее подняли до 12 рублей. Кроме того, правительство области планируют увеличить закупочную цену на молоко до 16 рублей за литр. Для крестьянских хозяйств это серьезная цифра. Даже существующая закупочная цена позволяет хоть частично компенсировать затраты на корма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис