15.10.2010
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
С начала ноября закупочная цена на молоко в Приамурье поднимется до 13 рублей. Эта сезонная мера. В первую очередь она связана с тем, что удои молока в связи с похолоданием значительно сократились, а цена на сено и комбикорма сезонно выросла. Минсельхоз области уже провел переговоры о повышении закупочной стоимости с производителями молочной продукции.

Напомним, летом этого года цены, по которым фермеры и владельцы частных подворий могут сдать молоко, в регионе снизили с 14 до 11 рублей за литр. Тогда же по распоряжению губернатора ее подняли до 12 рублей. Кроме того, правительство области планируют увеличить закупочную цену на молоко до 16 рублей за литр. Для крестьянских хозяйств это серьезная цифра. Даже существующая закупочная цена позволяет хоть частично компенсировать затраты на корма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1