15.10.2010
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
С начала ноября закупочная цена на молоко в Приамурье поднимется до 13 рублей. Эта сезонная мера. В первую очередь она связана с тем, что удои молока в связи с похолоданием значительно сократились, а цена на сено и комбикорма сезонно выросла. Минсельхоз области уже провел переговоры о повышении закупочной стоимости с производителями молочной продукции.

Напомним, летом этого года цены, по которым фермеры и владельцы частных подворий могут сдать молоко, в регионе снизили с 14 до 11 рублей за литр. Тогда же по распоряжению губернатора ее подняли до 12 рублей. Кроме того, правительство области планируют увеличить закупочную цену на молоко до 16 рублей за литр. Для крестьянских хозяйств это серьезная цифра. Даже существующая закупочная цена позволяет хоть частично компенсировать затраты на корма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435