07.04.2009
Источник: sarinform.ru
Регион: Саратовская обл.

На сегодняшнем ПДС при зампреде правительства Саратовской области Сергее Горбунове, министр сельского хозяйства области Александр Игонькин выступил с докладом по программе антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год и задачах по обеспечению эффективности аграрного производства области.

Антикризисная правительственная программа предусматривает системные меры поддержки сельскохозяйственного производства. В Саратовской области уже определены основные направления антикризисных мер. Александр Игонькин отметил, что при министерстве сельского хозяйства области создана специальная рабочая группа. Ежедневные мониторинги предусматривают контроль за наличием просроченной задолженности по заработной плате, а также мерах, предпринимаемых в области по сохранению численности работников сельхозпредприятий.

По словам министра, сельхозпредприятия будут участвовать в реализации областной целевой программы «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Саратовской области на 2009 год». В ее рамках в 20 муниципальных районах предусматривается создание современных рабочих мест для проведения общественных работ, на которых будут задействованы высвобождаемые специалисты.

Александр Игонькин назвал основные направления развития сельскохозяйственного производства на 2009 год. Среди них – субсидирование процентной ставки по кредитам, развитие молочного скотоводства, приобретение минеральных удобрений, поддержка элитного семеноводства, модернизация АПК, мероприятия социального обустройства села, развитие перерабатывающей промышленности.

Сергей Горбунов, зампред правительства Саратовской области:
Рассматриваемый нами комплекс вопросов крайне важен. Все они очень злободневные. Решать их, конечно же, следует только во взаимодействии. Надо уже не просто обсуждать, а давать реальные отчеты о проделанном и, как говорится, работать на результат. Вопросы занятости – первоочередные. Люди обязательно должны быть где-то задействованы и привлечены. Организация общественных работ, заключение договоров с сельхозпредприятиями. Все это надо практиковать. Например, можно использовать рабочих для уборки лесной территории, спиливания деревьев или, скажем, в мероприятиях по ликвидации последствий африканской чумы свиней.

Обязательно должна быть продолжена серия выездных семинаров-совещаний в районах. Все принимаемые там решения будет крайне полезно использовать в дальнейшем на всех уровнях.

Александр Ганькин, министр лесного хозяйства Саратовской области :
Хотя сельскохозяйственный и лесной комплекс и определены как важнейшие, каких-то особых мер по финансированию и поддержке лесной отрасли не предусмотрено. Между тем очень нужны новые лесообрабатывающие цеха. Наша задача – постараться сохранить производительность лесхозов на уровне прошлого года. Мы также готовы организовать общественные работы и занять на них людей. При проведении оптимизации штатной численности в лесном хозяйстве были сокращены только вакантные должности. Фактическое сокращение работников не проводилось. От людей стараемся не избавляться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка