16.10.2009
Источник: rad.su
Регион: Ивановская обл.
Из-за сложившейся на рынке негативной тенденции объем производства молока во всех категориях хозяйств Ивановской области с начала года снизился на 8,5%. Такие цифры привел на совещании, посвященном проблемам отрасли молочного производства, первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков, сообщает официальный сайт правительства Ивановской области.

Как отметил на совещании начальник областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев, средняя закупочная цена на молочное сырье на перерабатывающих предприятиях региона сейчас составляет 9,29 руб./кг, а себестоимость - не менее 11 руб/кг. «Объективно сегодня ивановские производители молоко продают по цене ниже себестоимости, а это напрямую влияет на финансовое состояние хозяйств области», - подчеркнул Дмитрий Дмитриев.

По данным областного департамента экономического развития и торговли, в розничных сетях цены на молоко варьируются от 14,6 рублей до 25,5 рублей, при этом торговая наценка составляет до 12%. Первый зампред правительства дал поручение департаменту провести подробный анализ рынка молочной продукции в регионе, включая долю местных производителей, ассортиментную политику, качество продукта. Кроме того, Павел Коньков поручил профильным департаментам рассмотреть механизмы формирования налога на добавленную стоимость на всех уровнях: от производства и переработки молока до его продажи в розничных сетях с тем, чтобы оценить коэффициент прибыли на каждом из этапов формирования цены.

Как отметили участники встречи, резервы для выхода из сложившейся негативной ситуации имеются. Для производителей – это работа над качеством продукции, техперевооружение и, как следствие, снижение издержек. Перерабатывающим предприятиям важно уделить особое внимание маркетинговой политике в работе с торговыми сетями. «В конечном итоге, за столом переговоров мы должны выработать общую конструктивную позицию в вопросах ценообразования между производителями, переработчиками и продавцами молока в регионе», - заключил первый зампред правительства области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня