16.09.2009
Источник: irkutsk.rfn.ru
Регион: Иркутская обл.
Мяса и зерна не хватает, а молока в избытке. Сегодня на заседании Правительства области обсуждали проблемы сельского хозяйства Приангарья. Мясом себя Прибайкалье обеспечивает только на 60 %. Остальное приходится закупать в соседних регионах и за границей. Ситуацию надо менять, подчеркнул губернатор Дмитрий Мезенцев. Он поручил министру сельского хозяйства области Юрию Бажанову проработать варианты решения проблемы. Не хватит на год региону зерна, в дефиците окажется и хлеб. Зато молока в Приангарье много. Невысока и его закупочная цена у населения. От 9,5 до 12 рублей. Еще один пункт повестки - подготовка к празднованию 350-летия Иркутска. Впервые этот вопрос был вынесен на рассмотрение Правительства. Возможно, торжество в честь юбилея будет устроено во вторую неделю сентября, чтобы совместить его с фестивалем "Звезды на Байкале". По-прежнему бурно обсуждали реконструкцию улиц 3-го Июля, Седова и Кожова. А также строительсто площади для народных гуляний у Музыкального театра. Как подчеркнул глава области, несмотря на то, что на юбилей будут затрачены средства бюджетов всех уровней, а также инвесторов, большой праздник это в первую очередь - большие хлопоты, а не большие деньги:

- Ощущение "от края до края финансовая свобода, денег сколько хочешь" - его не будет. Я здесь не союзник. А вот грамотно, скрупулезно относиться к каждому рублю мы обязаны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20