03.02.2009
Источник: ami-tass.ru
Регион: Китай

(МОСКВА,03.02.09,DAIRYNEWS)  Новый "пищевой" скандал разразился в Китае, на этот раз с импортной продукцией. И вновь в центре неприятного разбирательства, как и в "меламиновом скандале", оказались детские молочные смеси, предназначенные для самых маленьких потребителей.

Как пишет сегодня газета "Чайна дейли", в трех партиях произведенного на Тайване детского питания выявлено присутствие бактерий Enterobacter sakazakii - возбудителей пищевых токсикоинфекций, особенно опасных для маленьких детей и людей с ослабленным иммунитетом. Медики считают, что употребление зараженных этой бактерией продуктов детьми, не достигшими 12-месячного возраста, может быть фатальным, при этом смертность превышает 50% заболевших младенцев.

Патогенной бактерией оказалось поражено почти 10 тыс. т порошковой молочной смеси, поставлявшихся в материковый Китай через Гонконг. За последнее время карантинные власти КНР выявили 85 партий не соответствующих медико-санитарным нормам импортных продуктов и косметики, включая порошковое молоко с Тайваня и из Австралии, информирует "Чайна дейли".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1