03.02.2009
Источник: ami-tass.ru
Регион: Китай

(МОСКВА,03.02.09,DAIRYNEWS)  Новый "пищевой" скандал разразился в Китае, на этот раз с импортной продукцией. И вновь в центре неприятного разбирательства, как и в "меламиновом скандале", оказались детские молочные смеси, предназначенные для самых маленьких потребителей.

Как пишет сегодня газета "Чайна дейли", в трех партиях произведенного на Тайване детского питания выявлено присутствие бактерий Enterobacter sakazakii - возбудителей пищевых токсикоинфекций, особенно опасных для маленьких детей и людей с ослабленным иммунитетом. Медики считают, что употребление зараженных этой бактерией продуктов детьми, не достигшими 12-месячного возраста, может быть фатальным, при этом смертность превышает 50% заболевших младенцев.

Патогенной бактерией оказалось поражено почти 10 тыс. т порошковой молочной смеси, поставлявшихся в материковый Китай через Гонконг. За последнее время карантинные власти КНР выявили 85 партий не соответствующих медико-санитарным нормам импортных продуктов и косметики, включая порошковое молоко с Тайваня и из Австралии, информирует "Чайна дейли".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19