08.10.2010
Источник: www.delfi.ua
Регион: Украина
В подорожании сыра виновата Россия Среди массового подорожания цен на основные продукты питания выделяются цены на сыр. По убеждению аграрных экспертов, подорожание сыров связано с ростом цен на них в России, куда Украина поставляет сыр в больших объемах.

По словам экспертов, твердые сыры - основной экспортный товар Украины среди молочных продуктов, поэтому цены на сыр привязаны к ценам мирового рынка.

"Мы существенно зависим от ситуации, которая происходит в России. С одной стороны, мировые цены на сыр изменились за последнее время не существенно, а цены на сыр в России и, соответственно, в Украине гораздо больше", - отметил директор по закупкам молочного сырья компании "Данон Украина" Александр Прищепа.

Он уточнил, что из-за повышения таможенных пошлин, которые принимает российское правительство для защиты своего производителя, цены на сыр в Украине также автоматически растут.  

Ранее сообщалось, что цены на популярные сорта сыра ("Российский" и "Голландский") могут вырасти вдвое - до 115-120 грн. за килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016