24.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
В наши дни большинство городских детей знает о молоке лишь то, что видит в коммерческих роликах рекламы различных молочных продуктов. Отсутствие деревенских бабушек у современных школьников является препятствием их знакомству с сельхозпроизводством, и производством молока в частности.

Частично восполнить этот пробела решила Администрация Гимназии № 17, г. Королёв.
На просьбу администрации принять у себя школьников младших классов откликнулось одно из хозяйств Подмосковья, ЗАО «Зеленоградское», расположенное в Пушкинском районе МО. Хозяйство не только производит, но и перерабатывает молоко, поставляя его в розничную сеть под собственной торговой маркой – молоко «Зеленоградское».

В прошедшие выходные ученики 2-го класса Гимназии №17 смогли посетить хозяйство, увидеть резвящихся на выгульных площадках телят, посмотреть на процесс доения коров.
В рамках визита школьная администрация организовала викторину, участники которой отвечали на вопросы о составе молока, весе коровы, количестве потребляемой коровой воды.

Результат от визита на ферму превзошел ожидания, и школьники решили написать отзывы-сочинения. В первый день занятий классный руководитель предоставила им такую возможность, и Редакция DairyNews предлагает взглянуть глазами посетивших ферму детей на то, что многим из нас кажется повседневной рутиной.

школьники1.jpeg

школьники 2.jpeg

школьники 3.jpeg

школьники 4.jpeg 

Письмо-отзыв Романовой Алисы, 2В класс, г. Королёв 

Гость
Доброго времени суток всем обитателям портала.
Ну, и что хотели тут показать этот Валецкий и его подпевала Крючков? Или скорее наоборот. Что в деревухе Ельдигино супер-пупер хозяйство? Ничего подобного! Коровы там едят комбикорма с антибиотиками, зеленой травы никогда в жизни не видевшие. Они даже не знают как есть эту зеленую траву. Молоко это страшное тоже с антибиотиками, когда отправляли на Рузу проверяли на антибиотики, они типа как у них "в норме", хотя уровень их зашкаливает. Раньше когда-то лет 5 назад это молоко (то ли коровы были здоровее, то ли рацион у них был получше) принимали на Эрманн, теперь послал их Эрманн куда подальше, потому что соматика у этого "молока" 1200000 в 1 мл!!! Тогда как международные стандарты допускают лишь 200тыс. Это вообще опасно пить! Тем более детям. И они, эти отравители, пытаются выдать это свое пойло за продукт первой категории, а то и высшей. Люди, да любите вы наконец себя, не пейте отраву. У тамошних коров срок эксплуатации всего 2-3 года, потом у них развивается цирроз печени от комбикормов с антибиотиками и их сдают на местную бойню, шашлык из этой коровы вы там и видите. Коровы постоянно стоят в стойлах, не двигаются, у них атрофированы ноги. А то хитрожопый Валецкий красуется тут на фотках - главный отравитель района. Этой женщины на фотографии с линией пастеризации уже в живых нет, умерла в этих антисанитарных условиях.
Вы верьте больше этому пиару, молоко это льют прямо на этой "ферме" там зимой тараканы ползают по стенам, а летом мухи летают стаями. Бутылки пластиковые нестерильные, доставляют их в каких-то полиэтиленовых грязных мешках, персонал лазит туда пальцами чтобы достать мусор. Антисанитария полная, это г-н Пархаев покупает им справки из СЭС, а так они первичную проверку не пройдут никогда. СЭС кстати там ни разу не была, и они боятся там их как огня, и делают все чтобы СЭС не приехала.
vetkolhoznik
гость ! обозначьте себя поконкретнее и кто и откуда вы. ежели дело обстоит именно так как вы пишете то прокуратура вполне может провести проверку с вытекающими из этого последствиями.
Если вам это действительно больно наблюдать то кто вам ломает руки и не дает права писать в прокуратуру и роспотребнадзор? Чем вы лучше отравителей? вы же наблюдаете да еще и пописываете .

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

136 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис