26.11.2008
Источник: В Подольском районе открыли молочный комплекс "Рыжово". Качественный продукт, современные технологии и квалифицированные специалисты - вот что позволит новому комбинату конкурировать с мировыми лидерами. Сегодня семь коровников обслуживают 50 специалистов.
Регион: Москва и МО
В Подмосковье открыли молочный комплекс "Рыжово"

В Подольском районе открыли молочный комплекс "Рыжово". Качественный продукт, современные технологии и квалифицированные специалисты - вот что позволит новому комбинату конкурировать с мировыми лидерами. Сегодня семь коровников обслуживают 50 специалистов.

В "Рыжово" - более 800 коров. 98 процентов производства - автоматизировано. Полезные корма и современная система очистки позволяет выпускать экологически чистую продукцию. Текущая информация из доильного зала поступает в компьютер. Здесь - вся история стада. Время доения, удой, средний удой, электропроводность и так далее. Вся информация животного от рождения до смерти находится в одном месте.

В индивидуальных домиках телята живут до двух месяцев, их поят только цельным молоком, как говорят специалисты, это гигиенично, ну а главное - удобно.

90 процентов ценного продукта поставляется на один из самых известных молочных заводов страны, и используется для приготовления детского питания.

В сутки производится 17,5 тонн, 6 тысяч 300 тонн молока в год, если посчитать на корову - это будет более 8 тысяч кг молока, если посчитать за 305 дней лактации - это 8 тысяч кг молока от одной фуражной коровы.

Алексей Куриленков, заместитель министра сельского хозяйства Московской области прокомментировал: "Область уделяла и будет уделять внимание сохранению и развитию базоплеменного животноводства, племенных хозяйств, одно из которых мы сегодня видим".

Часть поголовья, как племенной материал, планируется продавать не только в России, но и за рубежом. Один комплекс в год - это для Подольского района цель. Руководство считает, что строить есть где.

Илья
Недавно там был. Очень хороший комплекс, отлично оборудован и люди отличные. Качество превосходное.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67