26.11.2008
Источник: В Подольском районе открыли молочный комплекс "Рыжово". Качественный продукт, современные технологии и квалифицированные специалисты - вот что позволит новому комбинату конкурировать с мировыми лидерами. Сегодня семь коровников обслуживают 50 специалистов.
Регион: Москва и МО
В Подмосковье открыли молочный комплекс "Рыжово"

В Подольском районе открыли молочный комплекс "Рыжово". Качественный продукт, современные технологии и квалифицированные специалисты - вот что позволит новому комбинату конкурировать с мировыми лидерами. Сегодня семь коровников обслуживают 50 специалистов.

В "Рыжово" - более 800 коров. 98 процентов производства - автоматизировано. Полезные корма и современная система очистки позволяет выпускать экологически чистую продукцию. Текущая информация из доильного зала поступает в компьютер. Здесь - вся история стада. Время доения, удой, средний удой, электропроводность и так далее. Вся информация животного от рождения до смерти находится в одном месте.

В индивидуальных домиках телята живут до двух месяцев, их поят только цельным молоком, как говорят специалисты, это гигиенично, ну а главное - удобно.

90 процентов ценного продукта поставляется на один из самых известных молочных заводов страны, и используется для приготовления детского питания.

В сутки производится 17,5 тонн, 6 тысяч 300 тонн молока в год, если посчитать на корову - это будет более 8 тысяч кг молока, если посчитать за 305 дней лактации - это 8 тысяч кг молока от одной фуражной коровы.

Алексей Куриленков, заместитель министра сельского хозяйства Московской области прокомментировал: "Область уделяла и будет уделять внимание сохранению и развитию базоплеменного животноводства, племенных хозяйств, одно из которых мы сегодня видим".

Часть поголовья, как племенной материал, планируется продавать не только в России, но и за рубежом. Один комплекс в год - это для Подольского района цель. Руководство считает, что строить есть где.

Илья
Недавно там был. Очень хороший комплекс, отлично оборудован и люди отличные. Качество превосходное.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь