19.10.2009
Источник: www.vestitambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
В племзаводе «Пригородный» коров доят под музыку 15 октября отмечался Международный день сельских женщин. Елена Кулешова по праву может считать этот праздник своим. Она работает дояркой в племзаводе «Пригородный». Бить все рекорды по надоям на Тамбовщине ей помогает необычный метод. Ее подопечные перед дойкой слушают музыку.  

Теперь запасов Лениной семье хватит на всю долгую зиму. Будет чем полакомиться её детям погодкам и мужу. Овощи и фрукты для консерваций тоже выращены ею. Где эта труженица находит время на домашнюю работу - остается загадкой, ведь ее рабочий день на ферме начинается в 5 утра и заканчивается поздно вечером.

- Коров я видела, когда мне было 7 лет. А по настоящему коров я увидела уже здесь, когда меня Вера Ивановна поставила в 3 корпус.

Даже в 21 веке на наших фермах еще много ручного труда. Например, за каждой дояркой закреплены коровы, которых надо приучить к месту. А нередко и с плохим настроением вверенного стада приходится бороться. Для того, чтобы повысить надои, доярки идут на любые ухищрения. Музыка, по мнению доярок, один из факторов влияющих на надои и качество молока. Например «Лаванда» одна из их любимых мелодий животных.

«Они современную музыку слушают, а если поставить классическую, то может быть и больше еще будет молока. От классики и настроение повышается», - рассказывает доярка Елена Кулешова.

С юности Лена мечтала стать хирургом, любимыми предметами у нее в школе были математика и химия. Сложись ее жизнь по-другому, она уверена, была бы хорошим врачом. Но, она стала дояркой - лучшей во всей Тамбовской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49