12.03.2010
Источник: krfront.ru
Регион: Ленинградская обл.
В Петербурге установят аппараты по продаже молока В Петербурге стартовал проект по розничной продаже молока через автоматы. ООО «Кисельные берега» организовало по всему городу сеть торговых точек, где продавалось свежайшее молоко ночной дойки, по качеству превышающее аналоги. Объем продаж за день –чуть менее тонны. Однако бизнесмены, основавшие бизнес, решили пойти по пути европейских коллег и основать сеть молокоматов – автоматов по продаже молока в бутылках.

В этом году предприниматели установят в продуктовых магазинах 5 автоматов, каждый из который должен продавать 150-250 литров молока в день. По словам владельцев ООО "Кисельные берега", один молокомат стоит около 15 тысяч евро. Окупиться такой автомат должен где-то за один год.

Однако проект уже вызвал ряд скептических высказываний. Так, некоторые участники рынка считают, что покупателям может не понравиться то, что они не видят то, что покупают. Интересно, что подобный проект уже стартовал в Казани. В Европе же свою продукцию таким образом продают фермеры, не желающие сотрудничать с крупными молокозаводами.
Страницы: 1 2 След.
Саяпин Александр
Вот-вот! А то мне на форуме кто-то написал, что я людей в каменный век возвращаю продажей свежего сырого молока...
Вольный пахарь
Саяпин Александр пишет: "А то мне на форуме кто-то написал, что я людей в каменный век возвращаю продажей свежего сырого молока..."

- Они и Айрату Хайруллину тоже-самое написали... В Думу.
Molokoved
С апреля 2010 комания "РИФИНГ" начинает выпускать такие автоматы ... будут называться "MILLE".
На Молочном форуме будем презентовать один такой ,,, :-)
Приглашаем павильон №75 на стенд №D-81
Саяпин Александр
Вот и упёрлась хорошая идея продажи свежего сырого молока в чиновников. Вчера мне отказали в согласовании маршрута доставки молока для развозной торговли, ссылаясь на СанПиН 2.3.6.1066 п.8.13,8.14,8.15 и на п. 4 Постановления Правительства №55 от 19.01.1998 года(в ред от 27.01.2009). При этом (цитата): "рекомендуем Вам реализацию молока производить на розничном рынке ООО "Перспектива" расположенного по адресу:..."
Я конечно обжалую этот бред в суде. Только судами я должен заниматься или коров доить? А самое главное, что если я выиграю суд и добьюсь компенсации морального и материального ущерба, пострадает только и так дырявый муниципальный бюджет, а не та сволочь, которая ждала меня с "подарками"!
Пока чиновники не начнут компенсировать убытки из своей зарплаты, они так и будут строчить отказы, если не принес "подарок"...
Гость
Имя "сволочи" в студию!!!!!!!!!!!

Страна должна знать своих героев!!!!
Саяпин Александр
Пожалюйста: письмо подписано Главой администрации муниципального образования город Кимовск Кимовского района Истоминым Юрием Николаевичем. Исполнитель - Щербакова О. Ю. Как её зовут - не знаю. Она недавно работает, ещё не познакомился.
Вольный Пахарь
А так это выглядит в Европе-
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49