19.01.2011
Источник: www.fontanka.ru
Регион: Санкт-Петербург
Сразу две партии сыра запрещены к ввозу в Петербург из-за рубежа. Так, 14 января в морском торговом порту не прошла контроль партия весом более 15,2 тонны.

Как объяснили в пресс-службе управления Россельхознадзора, завод-изготовитель из США не аттестован Россельхознадзором для
поставок своей продукции в Россию. Также отсутствовал ветеринарный сертификат страны-экспортера. Владелец груза привлечен к
административной ответственности. Оформляется процедура реэкспорта партии.

А 17 января приостановлен ввоз партии сыра из Норвегии весом более 16,6 тонны. Причиной стало отсутствие в ветеринарном сертификате информации о благополучии территории происхождения по чуме мелких жвачных животных, а также другие проблемы с документами. Движение груза приостановлено. Владелец  груза также получил административный протокол.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка