01.03.2011
Источник: www.fontanka.ru
Регион: Санкт-Петербург
В Петербурге проверили сгущенку и не нашли молока В преддверии Масленицы в Петербурге завершилась проверка сгущенного молока. Результат — из 10 образцов половина забракована. В четырех случаях вместо молока специалисты обнаружили пальмовое масло.

Проверку проводила лаборатория ФГУ «Тест-С.-Петербург» по инициативе Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль». Специальная закупочная комиссия приобрела в торговой сети Северной столицы 9 образцов сгущенки с маркировкой ГОСТ Р 2903-78 и один образец, выпущенный по ТУ.  

В «черный список» попали: сгущенка ЗАО «Верховский МКК» (Орловская область, торговая марка «Главпродукт»), ООО «Гагаринское молоко» (Смоленская область), продукция консервного завода «Поречский» (Ярославская область), ЗАО «Кореновский МКК» (торговая марка «Густияр»),  ОАО «Останкинский МК».  

Полностью соблюдают ГОСТ: ОАО «Белмолпродукт», ОАО «Сухонский МК», ОАО «Рогачевский МКК» (республика Беларусь), ЗАО «Алексеевский МКК» и ООО «Промконсервы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 53 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис