20.06.2011
Источник: spb.rbc.ru
Регион: Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге приостановлен ввоз партии корма для телят и кормовой добавки для дойных коров из Финляндии весом около 10 т. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Причиной принятых мер стало нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза кормов для животных растительного происхождения. В частности, в ветеринарном сертификате страны-экспортера отсутствует подтверждение благополучия местности по чуме верблюдов, классической чуме свиней, высокопатогенному гриппу и оспе овец и коз.

Оформление груза приостановлено до предоставления недостающей информации. Владелец груза привлечен к административной ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20