07.06.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В ближайшие дни сельскохозяйственный кооператив «Ватан» в Пестречинском районе РТ займется переработкой молока. Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

«Ватана» на протяжении ряда лет закупал излишки молока у фермерских хозяйств и крестьянских подворий, а затем доставлял его на перерабатывающие пункты своего района. Теперь предприниматели намерены организовать собственную переработку этого вида  продукции. Сырье они будут закупать у сельских товаропроизводителей. За смену планируется производить до 6 тонн продукции из молока. Это кефир, катык, сметана, творог, всего – 7 наименований молочных изделий. Продукцию работники «Ватана» готовы поставлять жителям Казани и Пестречинского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016