28.04.2009
Источник: meatinfo.ru
Регион: Пермский край
В Пермском крае увеличилось производство животноводческой продукции

По данным Пермьстата, в январе-марте 2009 года, в регионе увеличились объемы производства животноводческой продукции: мяса, молока, яиц. Возросло производство свинины и мяса птицы. Основной поставщик мяса свиней ОАО «Пермский свинокомплекс» по сравнению с I кварталом 2008 года увеличил среднесуточные привесы на 7,6%. Ведущее место в производстве мяса птицы заняли птицефабрики Пермского района, которые увеличили показатели на 19,7%.

В хозяйствах от одной коровы в среднем надоено 1031 кг. молока – это на 8,4% больше, чем в 1 квартале прошлого года. Лидером стал Уинский район, сельхозпредприятия которого увеличили надои в 2 раза. По мнению специалистов, это результат реализации крупных инвестпроектов, в рамках которых в муниципалитете построены современные животноводческие комплексы и завезен высокопродуктивный скот.

Производство яиц в 1 квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого возросло на 1,8%. Птицефабрика «Менделеевская» произвела продукции больше на 8,7%, ПТФ "Комсомольская" – на 11,6%, ПТФ «Чайковская» - на 12%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20