28.04.2009
Источник: meatinfo.ru
Регион: Пермский край
В Пермском крае увеличилось производство животноводческой продукции

По данным Пермьстата, в январе-марте 2009 года, в регионе увеличились объемы производства животноводческой продукции: мяса, молока, яиц. Возросло производство свинины и мяса птицы. Основной поставщик мяса свиней ОАО «Пермский свинокомплекс» по сравнению с I кварталом 2008 года увеличил среднесуточные привесы на 7,6%. Ведущее место в производстве мяса птицы заняли птицефабрики Пермского района, которые увеличили показатели на 19,7%.

В хозяйствах от одной коровы в среднем надоено 1031 кг. молока – это на 8,4% больше, чем в 1 квартале прошлого года. Лидером стал Уинский район, сельхозпредприятия которого увеличили надои в 2 раза. По мнению специалистов, это результат реализации крупных инвестпроектов, в рамках которых в муниципалитете построены современные животноводческие комплексы и завезен высокопродуктивный скот.

Производство яиц в 1 квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого возросло на 1,8%. Птицефабрика «Менделеевская» произвела продукции больше на 8,7%, ПТФ "Комсомольская" – на 11,6%, ПТФ «Чайковская» - на 12%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки