28.04.2009
Источник: meatinfo.ru
Регион: Пермский край
В Пермском крае увеличилось производство животноводческой продукции

По данным Пермьстата, в январе-марте 2009 года, в регионе увеличились объемы производства животноводческой продукции: мяса, молока, яиц. Возросло производство свинины и мяса птицы. Основной поставщик мяса свиней ОАО «Пермский свинокомплекс» по сравнению с I кварталом 2008 года увеличил среднесуточные привесы на 7,6%. Ведущее место в производстве мяса птицы заняли птицефабрики Пермского района, которые увеличили показатели на 19,7%.

В хозяйствах от одной коровы в среднем надоено 1031 кг. молока – это на 8,4% больше, чем в 1 квартале прошлого года. Лидером стал Уинский район, сельхозпредприятия которого увеличили надои в 2 раза. По мнению специалистов, это результат реализации крупных инвестпроектов, в рамках которых в муниципалитете построены современные животноводческие комплексы и завезен высокопродуктивный скот.

Производство яиц в 1 квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого возросло на 1,8%. Птицефабрика «Менделеевская» произвела продукции больше на 8,7%, ПТФ "Комсомольская" – на 11,6%, ПТФ «Чайковская» - на 12%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33