29.01.2010
Источник: perm.ru
Регион: Пермский край
По данным Пермьстата, развитие агропромышленного комплекса Пермского края по итогам 2009 года характеризуется положительной динамикой по всем основным видам производства. Сельхозпредприятия, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства произвели валовую продукцию на сумму 28,191 млрд. руб., превысив на 3% показатели предыдущего года. Более половины приходится на долю сельхозорганизаций, которые увеличили объемы производства продукции животноводства и растениеводства.

В прошлом году всеми категориями хозяйств произведено 478 тыс. тонн молока, в том числе в сельскохозяйственных организациях - 308,3 тыс. тонн молока. Предприятия АПК увеличили надой на одну корову на 407 кг по сравнению с 2008 годом. Впервые в регионе надой на корову в сельхозпредприятиях превысил 4000-й рубеж.

В минувшем году получена самая высокая за всю историю Пермского края урожайность зерновых - 14,9 ц/га. Средняя урожайность картофеля в хозяйствах достигла 201,7 ц/га, или на 26% больше, чем в 2008 году. Всего на территории края в прошлом году собрано 673 тыс. тонн картофеля, в том числе сельхозпредприятиями - 73,1 тыс. тонн, которые увеличили валовой сбор на 32%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19