12.11.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Пермский край

В ООО "Русь" Пермского района Пермского края 13 ноября состоится открытие молочного комплекса на 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота. Современное автоматизированное оборудование позволяет значительно усовершенствовать процесс ухода за животными и повысить объемы производства молока.

Преимущество нового молочного комплекса - первая в Пермском крае установка "Карусель", которая позволяет обслуживать сразу 40 коров. Доильный зал представляет собой вращающуюся платформу с бетонным покрытием, на которой находятся коровы. Оператор стоит на месте и выполняет свои рабочие операции, поскольку двигается сама платформа с животными. После окончания дойки аппарат отключается автоматически.

По словам специалистов, сам процесс дойки не вызывает беспокойства у коров, так как оборудование работает очень деликатно и даже массирует вымя. Еще один новый поход к уходу за животными, применяемый в этом хозяйстве - доение происходит под музыку. И, как отмечают, операторы, музыкальные предпочтения у коров разные, но все же буренки предпочитают классику, сообщил пермский региональный сервер.

Отметим, раньше в ООО "Русь" и пока во многих других сельхозпредприятиях края применялся стационарный способ дойки, когда операторы двигались от одного животного к другому. Затрачивалось дополнительное время на передвижение работников фермы и на подготовку коровы к дойке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Возрождение, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Родниковский район, д Котиха, ул. Солнечная, д. 4
Колхоз имени Арсения
Адрес:  Ивановская обл, Шуйский район, д. Чижово, ул. Арсения
Бойченко Алексей Алексеевич, ИП
Адрес:  Россия, Томская область, Стрежевой
Племзавод им. А. Чапчаева, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Кетченеровский район, пос. Алцынхута, ул. Чапчаева, д. 3