12.11.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Пермский край

В ООО "Русь" Пермского района Пермского края 13 ноября состоится открытие молочного комплекса на 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота. Современное автоматизированное оборудование позволяет значительно усовершенствовать процесс ухода за животными и повысить объемы производства молока.

Преимущество нового молочного комплекса - первая в Пермском крае установка "Карусель", которая позволяет обслуживать сразу 40 коров. Доильный зал представляет собой вращающуюся платформу с бетонным покрытием, на которой находятся коровы. Оператор стоит на месте и выполняет свои рабочие операции, поскольку двигается сама платформа с животными. После окончания дойки аппарат отключается автоматически.

По словам специалистов, сам процесс дойки не вызывает беспокойства у коров, так как оборудование работает очень деликатно и даже массирует вымя. Еще один новый поход к уходу за животными, применяемый в этом хозяйстве - доение происходит под музыку. И, как отмечают, операторы, музыкальные предпочтения у коров разные, но все же буренки предпочитают классику, сообщил пермский региональный сервер.

Отметим, раньше в ООО "Русь" и пока во многих других сельхозпредприятиях края применялся стационарный способ дойки, когда операторы двигались от одного животного к другому. Затрачивалось дополнительное время на передвижение работников фермы и на подготовку коровы к дойке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В