25.11.2009
Источник: perm.ru
Регион: Пермский край
Состоялось первое заседание Совета по вопросам развития агропромышленного комплекса Пермского края, которое провел председатель краевого правительства Валерий Сухих. Члены совета, среди которых представители власти, образования и науки и бизнеса, обсудили итоги работы АПК края за 3 квартала этого года и определили цели и задачи деятельности Совета.

«Одним из главных направлений деятельности совета станет формирование единой эффективной аграрной политики Пермского края», - сказала министр сельского хозяйства Пермского края Елена Гилязова.

Так, на Совете принято решение увеличить государственную поддержку эффективных сельхозпредприятий в 2010 году, а также внести изменения в краевую целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продоволь ствия в Пермском крае на 2009-2012 годы» в части создания условий для развития малого и среднего предпри нимательства на селе.

Напомним, по результатам 9 месяцев в сельском хозяйстве региона отмечен рост по многим показателям: валовой надой молока вырос на 5,1% к уровню прошлого года и составил 239 тыс. тонн молока; в крае отмечена рекордная урожайность картофеля - 228 ц/га, что на 46 ц/га больше прошлогоднего уровня, и зерновых культур – 17,4 ц/га, что на 0,9 ц/га больше, чем в самом урожайном 1977-м году.

Заседания Совета по вопросам развития АПК будут проходить раз в квартал во второй вторник второго месяца квартала. К следующему заседанию Совета, которое состоится 9 февраля 2010 года, министерство сельского хозяйства Пермского края взяло на себя ряд обязательств. Краевой Минсельхоз должен сформировать систему управления АПК в виде «управленческой матрицы», когда каждый исполнитель несет прямую ответственность за реализацию своей управленческой функции, а также внести предложения по механизму субсидирования эффективных сельхозпредприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8