06.05.2011
Источник: perm-most.ru
Регион: Пермский край
В Перми разработан образец принципиально нового подхода к реализации молочной продукции, максимально сокращающий путь поступления молока от фермы к потребителю.

Конструктивная идея «молокомата» в том, что свежее, практически парное молоко можно реализовывать по технологии, которая хорошо знакома пермякам по многочисленным автоматам, торгующим горячими напитками: оплата через купюроприемник или кредитной картой и немедленное получение нужного и полезного продукта.

Применение автомата исключает необходимость участия в процессе продавца, то есть человека, стоящего за прилавком. Важно и то, что заправка автомата свежим молоком происходит ежедневно, гарантия его поступления прямо с фермы повышает привлекательность продукции для потребителя.

Проект «Молокомат» признан победителем общероссийского конкурса по программе «Старт 2011» , который ежегодно проводит Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.
Светлана Тимошенко
А в чем новизна? Автоматы уже более двух лет продаются и используются в России.
Мюсье Врачкин
Буржуйские были,да,Пермских еще не было..а вы что хотели...так и до 2050 года монопольно поставлять "чудо" иностранное?
Светлана Тимошенко
Я хочу что бы наши граждане могли выбирать продукты и потреблять хорошее молоко, я хочу, что бы наши фермеры могли продавать свои товары по адекватной цене и не бедствовали, я хочу, чтобы наша экономика была устойчивой и стабильно росла не за счет натурального хозяйства, а за счет действительно новых разработок на мировом рынке, я хочу, что бы наши "самоделкины" не убили всю тему. А то накосячат, а это обязательно будет, и совсем запретят молоко продавать в автоматизированном режиме. Вот и будете стерилизованное восстановленное пить.
Наладить сборку автоматов дело нехитрое. Главное, что бы их покупали в индустриальных масштабах. Иначе любые разработки теряют смысл, хоть пермские, хоть занзибарские...
Кстати и цена поштучно собираемого изделия явно немаленькая будет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск