06.05.2011
Источник: perm-most.ru
Регион: Пермский край
В Перми разработан образец принципиально нового подхода к реализации молочной продукции, максимально сокращающий путь поступления молока от фермы к потребителю.

Конструктивная идея «молокомата» в том, что свежее, практически парное молоко можно реализовывать по технологии, которая хорошо знакома пермякам по многочисленным автоматам, торгующим горячими напитками: оплата через купюроприемник или кредитной картой и немедленное получение нужного и полезного продукта.

Применение автомата исключает необходимость участия в процессе продавца, то есть человека, стоящего за прилавком. Важно и то, что заправка автомата свежим молоком происходит ежедневно, гарантия его поступления прямо с фермы повышает привлекательность продукции для потребителя.

Проект «Молокомат» признан победителем общероссийского конкурса по программе «Старт 2011» , который ежегодно проводит Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.
Светлана Тимошенко
А в чем новизна? Автоматы уже более двух лет продаются и используются в России.
Мюсье Врачкин
Буржуйские были,да,Пермских еще не было..а вы что хотели...так и до 2050 года монопольно поставлять "чудо" иностранное?
Светлана Тимошенко
Я хочу что бы наши граждане могли выбирать продукты и потреблять хорошее молоко, я хочу, что бы наши фермеры могли продавать свои товары по адекватной цене и не бедствовали, я хочу, чтобы наша экономика была устойчивой и стабильно росла не за счет натурального хозяйства, а за счет действительно новых разработок на мировом рынке, я хочу, что бы наши "самоделкины" не убили всю тему. А то накосячат, а это обязательно будет, и совсем запретят молоко продавать в автоматизированном режиме. Вот и будете стерилизованное восстановленное пить.
Наладить сборку автоматов дело нехитрое. Главное, что бы их покупали в индустриальных масштабах. Иначе любые разработки теряют смысл, хоть пермские, хоть занзибарские...
Кстати и цена поштучно собираемого изделия явно немаленькая будет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
18.12.2017 04:37:05

Модераторам

12 22872 yaoxuemei yaoxuemei
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы