22.06.2009
Источник: on-line.perm.ru
Регион: Пермский край
В Перми после проверки Роспотребнадзора снято с реализации мороженое «Фаворит» ЗАО «Ижмолоко» В Перми после проверки Роспотребнадзора снято с реализации мороженое «Фаворит» ЗАО «Ижмолоко». В ижевском мороженом обнаружены нарушения требований гос.стандарта.  

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю провело экспертизу мороженого компании ЗАО «Ижмолоко». С просьбой оценить качество продукции предприятия обратился генеральный директор ОАО «Пермский хладокомбинат» (ТМ «Созвездие»).  

По оценкам маркировки продукции (2-х видов мороженого) выявлены нарушения требований ГОСТ «Молоко и продукты молока. Термины и определения» в самом наименовании продукции. Информация на упаковке мороженого «Фаворит» с шоколадной крошкой и с ароматом клубники не совпадает с реальным составом этих продуктов.

Продукция была изъята из производства и возвращена изготовителю. Также у производителя отозвали сертификат соответствия на мороженое марки «Фаворит».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20