20.04.2010
Источник: perm.kp.ru
Регион: Пермский край
В Перми из-за упаковки дорожает фасованное молоко Цены на фасованное молоко все сильнее бьют по карману пермяков. По данным Пермьстата, с января по февраль нынешнего года пастеризованный молочный напиток подорожал в магазинах на 5,96%; молоко питьевое стерилизованное – на 4,59%, йогурт – на 4,16%; молоко питьевое пастеризованное и сухое, а также сметана, творог и сырки глазированные - на 2–3%. И это еще не предел – в мае возможен рост этой продукции минимум на 5%.  

Объяснение такого взлета цены кроется в… полиэтилене – основной составляющей упаковки для молочных продуктов. С конца 2009 года стоимость этого материала увеличилась на 65%. И именно он влияет на цену молочки, добавляя 30 – 40% от стоимости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2