20.04.2010
Источник: perm.kp.ru
Регион: Пермский край
В Перми из-за упаковки дорожает фасованное молоко Цены на фасованное молоко все сильнее бьют по карману пермяков. По данным Пермьстата, с января по февраль нынешнего года пастеризованный молочный напиток подорожал в магазинах на 5,96%; молоко питьевое стерилизованное – на 4,59%, йогурт – на 4,16%; молоко питьевое пастеризованное и сухое, а также сметана, творог и сырки глазированные - на 2–3%. И это еще не предел – в мае возможен рост этой продукции минимум на 5%.  

Объяснение такого взлета цены кроется в… полиэтилене – основной составляющей упаковки для молочных продуктов. С конца 2009 года стоимость этого материала увеличилась на 65%. И именно он влияет на цену молочки, добавляя 30 – 40% от стоимости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016