27.11.2009
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Строительство молочно-товарного комплекса на 3,6 тыс. голов в селе Потодеево Наровчатского района Пензенской области подошло к завершающей стадии. Степень готовности объекта превышает 70%. 25 ноября с ходом работ ознакомился председатель Правления Национального союза производителей молока, президент группы компаний «Русские фермы» Андрей Даниленко.

«Практически завершены работы по проведению коммуникаций — электричества, воды, канализации и газоснабжения. Частично смонтирован каркас здания «Карусель» в доильном зале №1, идут отделочные работы в малом доильном зале №2. Подготовлено для установки оборудования родильное отделение. Два коровника готовы и ждут установки стойлового оборудования, еще в трех идут монтажные и отделочные работы. Готовы и частично заполнены кормами силосные траншеи», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе «Русской молочной компании».

«Данный проект реализуется в условиях международных экономических и финансовых трудностей. Однако нет никаких сомнений, что строящийся молочный комплекс будет абсолютно конкурентоспособен на мировом уровне», — подчеркнул Андрей Даниленко после осмотра строительной площадки.

По его словам, для Пензенской области реализация проекта такого масштаба — это возрождение села, появление новых высокооплачиваемых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений и обеспечение региона качественным молоком.

Общая стоимость молочно-товарного комплекса в Наровчатском районе составляет 1,6 млрд. рублей. Новый комплекс рассчитан на 3,6 тыс. голов скота. Специалисты ООО «Русская молочная компания» планируют получать свыше 8 тонн молока в год с каждой коровы. В начале 2011 года предприятие выйдет на полную мощность, после чего будут производиться 80 тонн молока в сутки или 29 тыс. тонн в год.

ООО «Русская молочная компания» (РУСМОЛКО) создана в октябре 2007 года. Возглавляет компанию Наум Бабаев. Основным регионом деятельности компании является Пензенская область, главной целью — активное развитие молочного животноводства в регионе.

РУСМОЛКО объединяет 10 хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Кондольском, Кузнецком, Наровчатском, Нижнеломовском и Каменском районах области. Компания продолжает реконструкцию старых молочных ферм и строит новые комплексы в Наровчатском и Нижнеломовском районах.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково