08.07.2009
Источник: penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
В Пензенской области в текущем году запланировано начало строительства двух молочных комплексов на 4800 коров, с производством молока более 26 тыс. тонн.


По информации министерства сельского хозяйства Пензенской области строительство намерены вести ООО «Фаэтон-Агро» в Мокшанском районе региона и ОАО «Русская молочная компания» в селе Аршиновка Нижнеломовского района.

Также в регионе до конца 2009 года планируется завершить реконструкцию и модернизацию свинокомплекса на 17 тыс. голов с производством 1,5 тыс. тонн свинины в ООО «Кузнецкий проект» Кузнецкого района, и ввести в эксплуатацию новый свинокомплекс на 12,5 тыс. тонн свинины в Князевском филиале ООО РАО «Пензенская зерновая компания».


ООО «Мегаферма» Кузнецкого района и ЗАО СХП «Лидер» Сердобского района намечают запустить в действие два молочных комплекса на 3300 коров с производством 9,5 тыс. тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10