02.07.2010
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Режим чрезвычайной ситуации из-за засушливой погоды вводится на территории Пензенской области в период с 2 июля по 15 октября 2010 года. Соответствующее решение принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности Пензенской области в четверг, 1 июля.

Ранее сообщалось, что режим чрезвычайной ситуации будет введен с понедельника, 5 июля.

«Сразу после объявления чрезвычайной ситуации информация о состоянии дел в регионе будет передана в правительство России и Минсельхоз РФ», — сообщила ИА «PenzaNews» помощник министра сельского хозяйства Пензенской области Ирина Володина.

«По словам экспертов, сильная засуха в Пензенской области наблюдалась в 1972 году, но даже тогда чрезвычайную ситуацию не объявляли», — отметила собеседница агентства.

Она добавила, что по предварительным подсчетам гибель почти половины урожая зерновых обернется для сельхозпроизводителей Пензенской области потерями в 1,8 млрд. рублей, но без учета потерь по кормам, свекле и молоку.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по данным на 30 июня 2010 года, более 520 тыс. га сельскохозяйственных культур, что составляет 45% всей посевной площади в Пензенской области, погибло в результате засушливой погоды, установившейся на территории региона.

Больше всего от засухи пострадали южные и юго-восточные районы Пензенской области.

По оценке специалистов министерства сельского хозяйства Пензенской области, урожай зерна 2010 года составит порядка 700 тыс. тонн, в 2009 году было собрано 1,5 млн. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19