02.07.2010
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Режим чрезвычайной ситуации из-за засушливой погоды вводится на территории Пензенской области в период с 2 июля по 15 октября 2010 года. Соответствующее решение принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности Пензенской области в четверг, 1 июля.

Ранее сообщалось, что режим чрезвычайной ситуации будет введен с понедельника, 5 июля.

«Сразу после объявления чрезвычайной ситуации информация о состоянии дел в регионе будет передана в правительство России и Минсельхоз РФ», — сообщила ИА «PenzaNews» помощник министра сельского хозяйства Пензенской области Ирина Володина.

«По словам экспертов, сильная засуха в Пензенской области наблюдалась в 1972 году, но даже тогда чрезвычайную ситуацию не объявляли», — отметила собеседница агентства.

Она добавила, что по предварительным подсчетам гибель почти половины урожая зерновых обернется для сельхозпроизводителей Пензенской области потерями в 1,8 млрд. рублей, но без учета потерь по кормам, свекле и молоку.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по данным на 30 июня 2010 года, более 520 тыс. га сельскохозяйственных культур, что составляет 45% всей посевной площади в Пензенской области, погибло в результате засушливой погоды, установившейся на территории региона.

Больше всего от засухи пострадали южные и юго-восточные районы Пензенской области.

По оценке специалистов министерства сельского хозяйства Пензенской области, урожай зерна 2010 года составит порядка 700 тыс. тонн, в 2009 году было собрано 1,5 млн. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21