02.07.2010
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Режим чрезвычайной ситуации из-за засушливой погоды вводится на территории Пензенской области в период с 2 июля по 15 октября 2010 года. Соответствующее решение принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности Пензенской области в четверг, 1 июля.

Ранее сообщалось, что режим чрезвычайной ситуации будет введен с понедельника, 5 июля.

«Сразу после объявления чрезвычайной ситуации информация о состоянии дел в регионе будет передана в правительство России и Минсельхоз РФ», — сообщила ИА «PenzaNews» помощник министра сельского хозяйства Пензенской области Ирина Володина.

«По словам экспертов, сильная засуха в Пензенской области наблюдалась в 1972 году, но даже тогда чрезвычайную ситуацию не объявляли», — отметила собеседница агентства.

Она добавила, что по предварительным подсчетам гибель почти половины урожая зерновых обернется для сельхозпроизводителей Пензенской области потерями в 1,8 млрд. рублей, но без учета потерь по кормам, свекле и молоку.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по данным на 30 июня 2010 года, более 520 тыс. га сельскохозяйственных культур, что составляет 45% всей посевной площади в Пензенской области, погибло в результате засушливой погоды, установившейся на территории региона.

Больше всего от засухи пострадали южные и юго-восточные районы Пензенской области.

По оценке специалистов министерства сельского хозяйства Пензенской области, урожай зерна 2010 года составит порядка 700 тыс. тонн, в 2009 году было собрано 1,5 млн. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 553 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок