12.01.2011
Источник: www.penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
В 2011 году в Пензенской области планируется строительство 12-ти молочных комплексов, а также реконструкция имеющихся ферм с
увеличением поголовья на 1000 коров и строительство 8 МТФ на 150 коров каждая.

"Планируемое увеличение производства молока при выходе новых молочных комплексов на полный объём производства уже в 2011 году составит свыше 50 тыс. тонн, что существенно улучшит ситуацию с валовым производством молока в Пензенской области", - записал в своем блоге заместитель председателя правительства Пензенской области Марат Фаизов.

С увеличением количества молочных комплексов, в регионе планируется развитие кормовой базы, включая увеличение площади посевов под многолетние травы и кукурузы.

Также, по словам М. Фаизова,  в 2011 году продолжится работа по организации КФХ и кооперативов. Задача - организовать не менее 600 крестьянских (фермерских) хозяйств, 300 кооперативов, 200 мини-ферм, более 5500 рабочих мест на базе малых форм хозяйствования в АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка