23.06.2011
Источник: www.global58.ru
Регион: Пензенская обл.
Студент Пензенской области, который учится на третьем курсе автодорожного института Пензенского госуниверситета архитектуры, причём заочно, открыл собственную мясо-молочную ферму непосредственно в своей деревне.  Молодому бизнесмену всего 19 лет и зовут его Наиль Курышкин. Сейчас в этой ферме, открытой Наилем Курышкиным, работают десять жителей из кооператива «Старт» села Трескино Городищенского района.

Также, Наиль Курышкин, как председатель этого кооператива «Старт», сообщил, что кооператив открылся ещё в октябре 2009 года на финансы, что они получили от центра занятости населения. Общая сумма финансов составила 588 000 рублей.

«Мы закупили молодой рогатый скот и возобновили работу брошенной фермы. На сегодняшний день в нашей ферме насчитывается 41 голова мясного, а также молочного скота», - добавил председатель кооператива.

Наиль Курышкин заявил, что будущей задачей стоит приобретение трактора для заготовки корма. Для этого он подал заявку на грант. Также, председатель сообщил, что в будущем он планирует расширить ферму до 80 голов рогатого скота и что останется в своей деревне даже после получения высшего образования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42