23.06.2011
Источник: www.global58.ru
Регион: Пензенская обл.
Студент Пензенской области, который учится на третьем курсе автодорожного института Пензенского госуниверситета архитектуры, причём заочно, открыл собственную мясо-молочную ферму непосредственно в своей деревне.  Молодому бизнесмену всего 19 лет и зовут его Наиль Курышкин. Сейчас в этой ферме, открытой Наилем Курышкиным, работают десять жителей из кооператива «Старт» села Трескино Городищенского района.

Также, Наиль Курышкин, как председатель этого кооператива «Старт», сообщил, что кооператив открылся ещё в октябре 2009 года на финансы, что они получили от центра занятости населения. Общая сумма финансов составила 588 000 рублей.

«Мы закупили молодой рогатый скот и возобновили работу брошенной фермы. На сегодняшний день в нашей ферме насчитывается 41 голова мясного, а также молочного скота», - добавил председатель кооператива.

Наиль Курышкин заявил, что будущей задачей стоит приобретение трактора для заготовки корма. Для этого он подал заявку на грант. Также, председатель сообщил, что в будущем он планирует расширить ферму до 80 голов рогатого скота и что останется в своей деревне даже после получения высшего образования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19