06.07.2009
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает неоправданно высокими цены на молоко в летний период и предлагает владельцам личных подсобных хозяйств создавать кооперативы по производству молочной продукции. По мнению главы региона, в каждом районе можно создать не менее 2–3 кооперативов.

«Молокозаводы закупают молоко по низкой летней цене, а цены держат прежние, надо создавать им конкуренцию через кооперативы и менять правила игры», — отметил Василий Бочкарев в ходе еженедельного оперативного совещания в региональном правительстве в понедельник, 6 июля.

Губернатор подчеркнул, что создание кооперативов позволит предпринимателям привлечь кредиты Россельхозбанка, закупить перерабатывающее оборудование и выпускать продукцию под собственными брендами, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13338 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)