06.07.2009
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает неоправданно высокими цены на молоко в летний период и предлагает владельцам личных подсобных хозяйств создавать кооперативы по производству молочной продукции. По мнению главы региона, в каждом районе можно создать не менее 2–3 кооперативов.

«Молокозаводы закупают молоко по низкой летней цене, а цены держат прежние, надо создавать им конкуренцию через кооперативы и менять правила игры», — отметил Василий Бочкарев в ходе еженедельного оперативного совещания в региональном правительстве в понедельник, 6 июля.

Губернатор подчеркнул, что создание кооперативов позволит предпринимателям привлечь кредиты Россельхозбанка, закупить перерабатывающее оборудование и выпускать продукцию под собственными брендами, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка