06.07.2009
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает неоправданно высокими цены на молоко в летний период и предлагает владельцам личных подсобных хозяйств создавать кооперативы по производству молочной продукции. По мнению главы региона, в каждом районе можно создать не менее 2–3 кооперативов.

«Молокозаводы закупают молоко по низкой летней цене, а цены держат прежние, надо создавать им конкуренцию через кооперативы и менять правила игры», — отметил Василий Бочкарев в ходе еженедельного оперативного совещания в региональном правительстве в понедельник, 6 июля.

Губернатор подчеркнул, что создание кооперативов позволит предпринимателям привлечь кредиты Россельхозбанка, закупить перерабатывающее оборудование и выпускать продукцию под собственными брендами, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5