03.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Пензенская обл.

Фирме - производителю молока, уличенной областным управлением Роспотребнадзора в нечистоплотности, пришлось отвечать по нескольким искам.

Началось все с того, что производителя уличили в нарушении санитарных норм: у продукции были необоснованно завышены сроки годности. Кроме того, на упаковке не указывались все ингредиенты. Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора и предписал устранить нарушения.

Но на этом неприятности для недобросовестного производителя не закончились. По закону каждый пострадавший от его действий может подать на производителя в суд в персональном порядке - уже после вынесения вердикта по иску Роспотребнадзора.

Чем и воспользовался потребитель И. Он употребил не соответствующий нормам продукт на завтрак, после чего имел серьезные проблемы со здоровьем. Суд полностью встал на сторону пострадавшего и удовлетворил иск.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск