03.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Пензенская обл.

Фирме - производителю молока, уличенной областным управлением Роспотребнадзора в нечистоплотности, пришлось отвечать по нескольким искам.

Началось все с того, что производителя уличили в нарушении санитарных норм: у продукции были необоснованно завышены сроки годности. Кроме того, на упаковке не указывались все ингредиенты. Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора и предписал устранить нарушения.

Но на этом неприятности для недобросовестного производителя не закончились. По закону каждый пострадавший от его действий может подать на производителя в суд в персональном порядке - уже после вынесения вердикта по иску Роспотребнадзора.

Чем и воспользовался потребитель И. Он употребил не соответствующий нормам продукт на завтрак, после чего имел серьезные проблемы со здоровьем. Суд полностью встал на сторону пострадавшего и удовлетворил иск.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5