03.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Пензенская обл.

Фирме - производителю молока, уличенной областным управлением Роспотребнадзора в нечистоплотности, пришлось отвечать по нескольким искам.

Началось все с того, что производителя уличили в нарушении санитарных норм: у продукции были необоснованно завышены сроки годности. Кроме того, на упаковке не указывались все ингредиенты. Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора и предписал устранить нарушения.

Но на этом неприятности для недобросовестного производителя не закончились. По закону каждый пострадавший от его действий может подать на производителя в суд в персональном порядке - уже после вынесения вердикта по иску Роспотребнадзора.

Чем и воспользовался потребитель И. Он употребил не соответствующий нормам продукт на завтрак, после чего имел серьезные проблемы со здоровьем. Суд полностью встал на сторону пострадавшего и удовлетворил иск.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Олимпик-Фудс, ООО (Kesidis)
Адрес:  г. Москва, ул. Полярная, д. 33
Сыроварня Jesser
Адрес:  г. Ярославль. ул. Победы, 14а
Им. Н.Е. Токарликова, АО
Адрес:  Татарстан Респ, Альметьевский р-н, с.Калейкино
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия