03.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Пензенская обл.

Фирме - производителю молока, уличенной областным управлением Роспотребнадзора в нечистоплотности, пришлось отвечать по нескольким искам.

Началось все с того, что производителя уличили в нарушении санитарных норм: у продукции были необоснованно завышены сроки годности. Кроме того, на упаковке не указывались все ингредиенты. Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора и предписал устранить нарушения.

Но на этом неприятности для недобросовестного производителя не закончились. По закону каждый пострадавший от его действий может подать на производителя в суд в персональном порядке - уже после вынесения вердикта по иску Роспотребнадзора.

Чем и воспользовался потребитель И. Он употребил не соответствующий нормам продукт на завтрак, после чего имел серьезные проблемы со здоровьем. Суд полностью встал на сторону пострадавшего и удовлетворил иск.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 198 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината