15.10.2010
Источник: www.pravda-news.ru
Регион: Пензенская обл.
В Пензенской области проходит семинар по животноводству Проводят его немецкие специалисты, признанные одними из «законодателей моды» в сфере разведения КРС. На базе ЗАО «Константиново» Пензенского района в течение двух дней ведет свою работу областной научно-практический семинар по животноводству. Он рассчитан на руководителей и специалистов молочных и скотоводческих сельхозпредприятий.

Организаторы этого семинара – германо-российский кооперационный проект «Развитие и внедрение современных технологий производства молока и говядины в РФ». От немецкой стороны этот проект представляло ООО «Торговое представительство ХЛ».

Основные мероприятия проекта предусматривают обучение специалистов животноводческих хозяйств, ориентированное в первую очередь на практику. И в этом плане учебу наших животноводов в селе Константиновка можно считать вполне успешной.

Прежде всего потому, что ЗАО «Константиново» – соответствует мировым нормам, предъявляемым к молочным комплексам. А во-вторых, немецкие специалисты – признанные одними из «законодателей моды» в животноводстве, предложили нашим животноводам продуктивную производственную дискуссию. В ходе этой дискуссии были рассмотрены все основные проблемы, которые существенно влияют на развитие отрасли животноводства.

Вот что сказал председатель правительства Пензенской области по сельскому хозяйству Марат Фаизов, который принял участие в работе этого семинара:

– Мы стали одним из главных регионов, где восстанавливается отрасль животноводства, – это факт. А что касается внедрения лучших наработок европейских животноводов в наше сельхозпроизводство, то  дело времени. И тот факт, что европейцы уже сотрудничают с нами – увеличивает наши шансы на современное развитие отрасли животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка