15.06.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Пензенская обл.
Первая очередь современного животноводческого комплекса на 3,6 тыс. голов дойного стада построена в Наровчатском районе Пензенской области и готова к приему коров. Комплекс посетила официальная делегация, в состав которой вошли губернатор В. Бочкарев и представители министерства сельского хозяйства региона.

Высокие гости осмотрели коровники и ознакомились с инновационными решениями, примененными на предприятии, в частности, высокотехнологичным оборудованием для доения, хранения и переработки молока.

Как пояснил технический директор ООО «Русская молочная компания» В. Угленко, на комплексе построены два доильных зала, в одном из которых с помощью системы «Параллель» будут доиться 24 коровы, в другом - с помощью системы «Карусель» - 72 коровы.

«Во время доения производится мониторинг основных показателей здоровья каждого животного. Все данные передаются на центральный компьютер и тщательно анализируются. Молоко из доильного зала поступает в холодильные танки объемом свыше 70 тонн и охлаждается в потоке», - сказал В. Угленко.

Он добавил, что в пяти коровниках длиной почти 300 метров установлена современная система подогрева воды за счет повторного использования тепла, полученного при охлаждении молока.

«Для поддержания идеальной чистоты в коровниках используются скреперные системы уборки навоза, которые включаются одновременно с насосами, выкачивающими навоз в систему сепарации. Эта система благодаря замкнутости и полной экологической безопасности является одной из самых современных в мире», - отметил В. Угленко.

По его словам, после обеззараживания и переработки жидкая фракция навоза используется как удобрение, твердая - в качестве подстилки в коровниках, что позволяет экономить на подстилке до 10 млн рублей в год.

«На ферме подготовлено комфортное родильное отделение с 16 индивидуальными боксами с мягкой подстилкой и утеплением. Как правило, компания завозит нетелей на 4–5 месяце стельности и через несколько месяцев после завоза начинается отел. Новорожденных телят переводят в индивидуальные домики, расположенные на крытой площадке, так называемой «телячьей деревне», - сообщил технический директор компании.

В настоящее время на комплексе создано свыше 40 новых высокооплачиваемых рабочих мест для сотрудников высокой квалификации. По предварительным подсчетам «Русской молочной компании», налоговые отчисления после выхода на проектную мощность составят порядка 50 млн рублей в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 343 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71