25.11.2010
Источник: www.pravda-news.ru
Регион: Пензенская обл.
В Пензенской области построят 8 семейных ферм Жители региона смогут заняться весьма выгодным производством. Обсуждение проекта по строительству семейных ферм состоялось в правительстве Пензенской области в среду, 24 ноября. В мероприятии приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, председатель совета директоров группы компаний «Черкизово» Игорь Бабаев, представители правительства Пензенской области, банковских структур, ученые и предприниматели.

Как отметил Игорь Бабаев, подобные проекты в настоящее время реализуются в Тамбовской и Липецкой областях.

— При их разработке использовался опыт европейских стран, где практически 70% молока производится на мини-фермах, — пояснил он.

Подобные предприятия имеют ряд преимуществ. В частности, компания строит современную ферму, оснащенную компьютеризированной техникой. В непосредственной близости от фермы возводится жилой дом, отвечающий всем требованиям молодой семьи. Супруги в дальнейшем будут осуществлять уход за небольшим стадом. При необходимости им будет предоставлена помощь ветеринаров, технологов и других специалистов.

— Стоит отметить, что мы рассматриваем возможность аренды данной фермы с правом ее выкупа через 10 лет. Считаю, что молодежь с радостью пойдет на такое производство, — рассказал Игорь Бабаев.

Как сообщили в правительстве области, Бабаев планирует построить восемь подобных ферм по 150 голов КРС каждая. В непосредственной близости от ферм будет возведен современный молокоперерабатывающий завод мощностью 50-70 тонн молока в сутки.

— Мы планируем производить цельное пастеризованное молоко без добавления каких-либо веществ, способствующих длительному хранению продукта. В настоящее время велик спрос именно на качественную продукцию. Российские производители должны вернуть себе ту нишу, которую заняли иностранные компании-гиганты, — отметил предприниматель.

Он рассказал также, что себестоимость молока на новом заводе составит 8-10 рублей за литр, реализовываться готовая продукция будет по цене не выше 25 рублей. Кроме того, в дальнейшем планируется наладить производство кефира, ряженки, масла, сыра.

По итогам совещания было принято решение о поддержке данного проекта правительством Пензенской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13344 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)