27.08.2009
Источник: www.agropages.ru
Регион: Пензенская обл.
В Пензенской области появится еще 29 автоцистерн для продажи молока Начальник управления по развитию внешних связей и потребительского рынка Надежда Миляева заявила о том, что количество автоцистерн для реализации молока будет увеличено до 140. Начальник управления по развитию внешних связей и потребительского рынка Надежда Миляева обнародовала данные о том, что оборот розничной торговли в Пензе с января по май 2009 года в действующих ценах увеличились на 12,1%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Надежда Александровна прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Во-первых, увеличилась сеть розничной торговли, а во-вторых, ассортимент местных производителей стал гораздо шире по сравнению с прошлым годом. Открываются новые объекты торговли, внедряются современные методы обслуживания, расширяется спектр услуг».

«А где вы берете цифры?» - спросил один из пораженных озвученными цифрами депутат. «Мы пользуемся статистическими данными, - парировала Миляева. - Ежемесячно берем их в управлении статистики».

Еще большее удивление депутатов вызвала сложившаяся ситуация на рынке бытовых услуг. По официальным данным 94% объема данного сегмента рынка приходится на долю ремонта транспорта, бани и… ритуальные услуги.

Чиновники заинтересовались качеством молока, которое продается в пензенских дворах прямо из цистерн. Миляева отметила, что в городе существует 111 подобных точек, и все они контролируются районными администрациями, а молоко проходит проверку, в том числе ветеринарную.

В настоящее время на рассмотрении находится проект размещения еще 29 аналогичных мест, в которых будет реализовываться продукция от товаропроизводителей Сурского края. Также было отмечено, что располагаться они будут возле магазинов иногородних сетевых компаний, не желающих заполнять полки пензенскими товарами. Не хотите торговать местной продукцией - получите конкурентов!

Для товаропроизводителей Пензенской области по графику на безвозмездной основе будут предоставляться места на розничных рынках областного центра. Так, по понедельникам бесплатные места будут выделены на Центральном, «Терновском-Сенном» и Арбековском рынках, по субботам - на рынке «Сурский» и в торговом комплексе «Октябрьский», а по воскресеньям - на рынке «Согласие» и оптовом «Северном».

Что касается фермеров и дачников, то они могут реализовать плоды своих трудов на шести продовольственных рынках города. К ним применяется упрощенный порядок процедуры предоставления торговых мест, а плата за возможность торговать составляет от 20 до 180 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1