15.03.2010
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Председатель правительства Пензенской области Ольга Атюкова считает необходимым работать на опережение и активнее развивать переработку молока в регионе. Об этом премьер-министр заявила в ходе инспекционной поездки в Сердобский район в четверг, 11 марта.

Ольга Атюкова посетила сельскохозяйственное предприятие «Лидер», которое специализируется на производстве зерновых и кормовых культур, молока и мяса говядины. В распоряжении предприятия около 5 тыс. га пашни и более 770 голов крупного рогатого скота, в том числе 311 коров.

«В 2007 году хозяйство было включено в программу «Национальный проект по развитию животноводства». Пензенским региональным филиалом ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» был выделен кредит в размере 124,9 млн. рублей на строительство молочно-товарной фермы на 1,1 тыс. коров. В настоящее время данная сумма полностью освоена и для окончательного строительства открыта еще одна кредитная линия на сумму 75 млн. рублей», — сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Волков.

Он отметил, что при строительстве фермы ЗАО СХП «Лидер» использовались современные строительные и отделочные материалы, в том числе пензенского производства. Новейшие системы вентиляции и особые условия содержания, при соответствующем кормлении, позволят предприятию получать до 7 тыс. литров молока в год с каждой коровы.

«Данный проект обещает стать уникальным не только для Поволжья, но и для всей России», — подчеркнул Владимир Волков.

Вопрос со сбытом молока уже решен — есть оптовые предложения, в том числе из соседних с Пензенской областью регионов России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19