15.03.2010
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Председатель правительства Пензенской области Ольга Атюкова считает необходимым работать на опережение и активнее развивать переработку молока в регионе. Об этом премьер-министр заявила в ходе инспекционной поездки в Сердобский район в четверг, 11 марта.

Ольга Атюкова посетила сельскохозяйственное предприятие «Лидер», которое специализируется на производстве зерновых и кормовых культур, молока и мяса говядины. В распоряжении предприятия около 5 тыс. га пашни и более 770 голов крупного рогатого скота, в том числе 311 коров.

«В 2007 году хозяйство было включено в программу «Национальный проект по развитию животноводства». Пензенским региональным филиалом ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» был выделен кредит в размере 124,9 млн. рублей на строительство молочно-товарной фермы на 1,1 тыс. коров. В настоящее время данная сумма полностью освоена и для окончательного строительства открыта еще одна кредитная линия на сумму 75 млн. рублей», — сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Волков.

Он отметил, что при строительстве фермы ЗАО СХП «Лидер» использовались современные строительные и отделочные материалы, в том числе пензенского производства. Новейшие системы вентиляции и особые условия содержания, при соответствующем кормлении, позволят предприятию получать до 7 тыс. литров молока в год с каждой коровы.

«Данный проект обещает стать уникальным не только для Поволжья, но и для всей России», — подчеркнул Владимир Волков.

Вопрос со сбытом молока уже решен — есть оптовые предложения, в том числе из соседних с Пензенской областью регионов России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5