17.11.2008
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

В Наровчатском районе Пензенской области состоялась церемония торжественной закладки первого камня в основание нового животноводческого комплекса. Комплекс разместится в селе Потодеево и рассчитан на 3600 голов дойного стада и получение свыше 8000 килограммов молока в год с каждой коровы.

В торжественном мероприятии приняли участие представители органов власти области, главы районных администраций Пензенской области, представители ОАО "Россельхозбанк", руководители компаний–поставщиков оборудования.

Подготовительные и проектные работы по строительству комплекса уже проводились в течение года, непосредственно строительные работы были начаты только сейчас, сообщает пресс-центр правительства Пензенской области. Строительство будет вестись в полном соответствии с условиями трехстороннего соглашения между ООО "Русская молочная компания", кабинетом министров Пензенской области и администрацией Наровчатского района, подписанного в ходе работы II Инвестиционного форума Пензенской области. Аналогичное соглашение было подписано с администрацией Нижне-Ломовского района, начало строительства комплекса здесь запланировано на ближайшие месяцы.

В комплексы будут внедрены передовые технологии, применяемые на сегодняшний день в мировом молочном животноводстве, установлено высокотехнологичное оборудование для доения, хранения и переработки молока, завезено поголовье скота, обладающее самым высоким в мире генетическим потенциалом.

Общая сумма инвстиционных вложений в каждый проект составит 1,6 миллиарда рублей. При работе на полную мощность, эти предприятия будут производить по 80 тонн молока в сутки, 29 тысяч тонн - в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия