17.11.2008
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

В Наровчатском районе Пензенской области состоялась церемония торжественной закладки первого камня в основание нового животноводческого комплекса. Комплекс разместится в селе Потодеево и рассчитан на 3600 голов дойного стада и получение свыше 8000 килограммов молока в год с каждой коровы.

В торжественном мероприятии приняли участие представители органов власти области, главы районных администраций Пензенской области, представители ОАО "Россельхозбанк", руководители компаний–поставщиков оборудования.

Подготовительные и проектные работы по строительству комплекса уже проводились в течение года, непосредственно строительные работы были начаты только сейчас, сообщает пресс-центр правительства Пензенской области. Строительство будет вестись в полном соответствии с условиями трехстороннего соглашения между ООО "Русская молочная компания", кабинетом министров Пензенской области и администрацией Наровчатского района, подписанного в ходе работы II Инвестиционного форума Пензенской области. Аналогичное соглашение было подписано с администрацией Нижне-Ломовского района, начало строительства комплекса здесь запланировано на ближайшие месяцы.

В комплексы будут внедрены передовые технологии, применяемые на сегодняшний день в мировом молочном животноводстве, установлено высокотехнологичное оборудование для доения, хранения и переработки молока, завезено поголовье скота, обладающее самым высоким в мире генетическим потенциалом.

Общая сумма инвстиционных вложений в каждый проект составит 1,6 миллиарда рублей. При работе на полную мощность, эти предприятия будут производить по 80 тонн молока в сутки, 29 тысяч тонн - в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49