17.11.2008
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

В Наровчатском районе Пензенской области состоялась церемония торжественной закладки первого камня в основание нового животноводческого комплекса. Комплекс разместится в селе Потодеево и рассчитан на 3600 голов дойного стада и получение свыше 8000 килограммов молока в год с каждой коровы.

В торжественном мероприятии приняли участие представители органов власти области, главы районных администраций Пензенской области, представители ОАО "Россельхозбанк", руководители компаний–поставщиков оборудования.

Подготовительные и проектные работы по строительству комплекса уже проводились в течение года, непосредственно строительные работы были начаты только сейчас, сообщает пресс-центр правительства Пензенской области. Строительство будет вестись в полном соответствии с условиями трехстороннего соглашения между ООО "Русская молочная компания", кабинетом министров Пензенской области и администрацией Наровчатского района, подписанного в ходе работы II Инвестиционного форума Пензенской области. Аналогичное соглашение было подписано с администрацией Нижне-Ломовского района, начало строительства комплекса здесь запланировано на ближайшие месяцы.

В комплексы будут внедрены передовые технологии, применяемые на сегодняшний день в мировом молочном животноводстве, установлено высокотехнологичное оборудование для доения, хранения и переработки молока, завезено поголовье скота, обладающее самым высоким в мире генетическим потенциалом.

Общая сумма инвстиционных вложений в каждый проект составит 1,6 миллиарда рублей. При работе на полную мощность, эти предприятия будут производить по 80 тонн молока в сутки, 29 тысяч тонн - в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 334 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7