02.04.2009
Источник: penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
В Пензенской области будут производить фасованное лосиное молоко

Первая в Пензенской области и уникальная по своей сути лесная ферма будет открыта в Заречном. Её обитателями станут лоси, которые живут в черте города Заречный.

«В настоящее время в городе Заречном в районе красных озёр уже практически все работы по обустройству лосиной фермы завершены. Осталось, в буквальном смысле, набрать какую-то часть персонала, чтобы они производили все необходимы работы на данной ферм», - сказала ТРК «Заречный» инспектор-эколог Управления природными ресурсами г. Заречный Пензенской области Ирина Новожилова.

На единственной в регионе ферме будут производить фасованное лосиное молоко. Этот продукт по своей питательной ценности и составу может сравниться с молоком дельфинов.

Предприятие по производству лосиного молока, по заверению бизнесменов, быстро окупит вложенные в него средства. Ряд предпринимателей Заречного и Пензенской области уже ознакомились с предварительными расчётами и готовы вложить денежные  средства в производство лосиного молока. Да и зарубежные инвесторы посчитали этот бизнес настоящей золотой жилой. Уникальные свойства лосиного молока "made in Zarechny" пришлись по вкусу трепетно следящим за своим здоровьем иностранцам.

«Сейчас готовится фирменное название, т.е там будет определённый бренд. Он, скорее всего, будет носить иностранное имя. Вот есть предварительная договорённость с рядом европейских компаний, которые продают, скажем, вот именно такого рода целебные продукты»,- говорит председатель ассоциации предпринимателей г. Заречного Сергей Рузайкин.


На оригинальную идею обратили внимание даже за океаном: несколько американских компаний уже ведут переговоры с зареченскими бизнесменами по поводу поставок лосиного молока в Соединенные Штаты, сообщает ТРК «Заречный».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия