02.04.2009
Источник: penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
В Пензенской области будут производить фасованное лосиное молоко

Первая в Пензенской области и уникальная по своей сути лесная ферма будет открыта в Заречном. Её обитателями станут лоси, которые живут в черте города Заречный.

«В настоящее время в городе Заречном в районе красных озёр уже практически все работы по обустройству лосиной фермы завершены. Осталось, в буквальном смысле, набрать какую-то часть персонала, чтобы они производили все необходимы работы на данной ферм», - сказала ТРК «Заречный» инспектор-эколог Управления природными ресурсами г. Заречный Пензенской области Ирина Новожилова.

На единственной в регионе ферме будут производить фасованное лосиное молоко. Этот продукт по своей питательной ценности и составу может сравниться с молоком дельфинов.

Предприятие по производству лосиного молока, по заверению бизнесменов, быстро окупит вложенные в него средства. Ряд предпринимателей Заречного и Пензенской области уже ознакомились с предварительными расчётами и готовы вложить денежные  средства в производство лосиного молока. Да и зарубежные инвесторы посчитали этот бизнес настоящей золотой жилой. Уникальные свойства лосиного молока "made in Zarechny" пришлись по вкусу трепетно следящим за своим здоровьем иностранцам.

«Сейчас готовится фирменное название, т.е там будет определённый бренд. Он, скорее всего, будет носить иностранное имя. Вот есть предварительная договорённость с рядом европейских компаний, которые продают, скажем, вот именно такого рода целебные продукты»,- говорит председатель ассоциации предпринимателей г. Заречного Сергей Рузайкин.


На оригинальную идею обратили внимание даже за океаном: несколько американских компаний уже ведут переговоры с зареченскими бизнесменами по поводу поставок лосиного молока в Соединенные Штаты, сообщает ТРК «Заречный».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня