04.05.2011
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Депутаты Законодательного собрания Пензенской области обсудят проект закона «Об утверждении инвестиционного соглашения» между региональным правительством и ООО «Пензамолоко», в рамках которого планируется реализация проекта по строительству фермерского животноводческого комплекса по производству 50 тонн молока в сутки.

Как сообщила руководитель пресс-службы регионального парламента Марина Тимохина, проект предполагает организацию высокотехнологичного агропромышленного комплекса, обеспечивающего замкнутый цикл производства сырого цельного молока КРС, его переработки, реализации молока и молочных продуктов, a также дополнительной продукции молочного животноводства.

«Объем капиталовложений в течение срока реализации инвестиционного проекта составляет 390 млн. 199 тыс. рублей. В рамках реализации инвестпроекта планируется создание около 100 рабочих мест со средней зарплатой не менее 29 тыс. рублей», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, срок окупаемости проекта составляет пять лет, чистый приведенный доход — 155 млн. 135 тыс. рублей.

«Данное соглашение предусматривает государственную поддержку в виде возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам в соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие сельского хозяйства Пeнзенской области на 2009–2013 годы», — сообщила Марина Тимохина.

ООО «Пензамолоко» ведет производственно-хозяйственную деятельность в Пензенском, Сердобском, Лунинском, Бессоновском и Мокшанском районах Пензенской области. Основной специализацией является молочное животноводство, на долю которого в товарообороте приходится более 70%.

В 2010 году ООО «Пензамолоко» приступило к реализации инвестиционного проекта «Строительство фермерского животноводческого комплекса» по производству и реализации 50 тонн молока в сутки». В рамках проекта планируется строительство пункта по переработке молока в селе Загоскино Пензенского района и реконструкция существующих производственных мощностей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12970 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)