17.10.2008
Источник: penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
В Пензенской области активизировались молочные предприятия

В Пензенской области начал выдавать продукцию довольно широкого ассортимента Башмаковский маслосырзавод. Пока предприятие закупает немного молока, зато обещает исправно, дважды в месяц, рассчитываться за него. Местные крестьяне восприняли это заверение с энтузиазмом, поскольку маслоделы из соседнего района не спешили платить поставщикам сырья, и получить с них деньги было серьезной проблемой.

А вот в Бекове тем временем маслозавод встал.. Вероятно, молочным рекам теперь придется изменить направление и течь в Сердобск, где очень шустрое перерабатывающее предприятие, сообзает ТРК «Наш дом».

Надо сказать, там, где свои заводики приказали долго жить, очень сожалеют об утрате. До сих пор с грустью вспоминают свой знаменитый СОМ (завод сухого обезжиренного молока) в Колышлейском районе. А в Лунинском районе уже есть проект создания молокоперерабатывающего предприятия, которое само по себе является стимулом для развития животноводства в округе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 57 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435