17.10.2008
Источник: penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
В Пензенской области активизировались молочные предприятия

В Пензенской области начал выдавать продукцию довольно широкого ассортимента Башмаковский маслосырзавод. Пока предприятие закупает немного молока, зато обещает исправно, дважды в месяц, рассчитываться за него. Местные крестьяне восприняли это заверение с энтузиазмом, поскольку маслоделы из соседнего района не спешили платить поставщикам сырья, и получить с них деньги было серьезной проблемой.

А вот в Бекове тем временем маслозавод встал.. Вероятно, молочным рекам теперь придется изменить направление и течь в Сердобск, где очень шустрое перерабатывающее предприятие, сообзает ТРК «Наш дом».

Надо сказать, там, где свои заводики приказали долго жить, очень сожалеют об утрате. До сих пор с грустью вспоминают свой знаменитый СОМ (завод сухого обезжиренного молока) в Колышлейском районе. А в Лунинском районе уже есть проект создания молокоперерабатывающего предприятия, которое само по себе является стимулом для развития животноводства в округе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А