17.10.2008
Источник: penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
В Пензенской области активизировались молочные предприятия

В Пензенской области начал выдавать продукцию довольно широкого ассортимента Башмаковский маслосырзавод. Пока предприятие закупает немного молока, зато обещает исправно, дважды в месяц, рассчитываться за него. Местные крестьяне восприняли это заверение с энтузиазмом, поскольку маслоделы из соседнего района не спешили платить поставщикам сырья, и получить с них деньги было серьезной проблемой.

А вот в Бекове тем временем маслозавод встал.. Вероятно, молочным рекам теперь придется изменить направление и течь в Сердобск, где очень шустрое перерабатывающее предприятие, сообзает ТРК «Наш дом».

Надо сказать, там, где свои заводики приказали долго жить, очень сожалеют об утрате. До сих пор с грустью вспоминают свой знаменитый СОМ (завод сухого обезжиренного молока) в Колышлейском районе. А в Лунинском районе уже есть проект создания молокоперерабатывающего предприятия, которое само по себе является стимулом для развития животноводства в округе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка