17.10.2008
Источник: penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
В Пензенской области активизировались молочные предприятия

В Пензенской области начал выдавать продукцию довольно широкого ассортимента Башмаковский маслосырзавод. Пока предприятие закупает немного молока, зато обещает исправно, дважды в месяц, рассчитываться за него. Местные крестьяне восприняли это заверение с энтузиазмом, поскольку маслоделы из соседнего района не спешили платить поставщикам сырья, и получить с них деньги было серьезной проблемой.

А вот в Бекове тем временем маслозавод встал.. Вероятно, молочным рекам теперь придется изменить направление и течь в Сердобск, где очень шустрое перерабатывающее предприятие, сообзает ТРК «Наш дом».

Надо сказать, там, где свои заводики приказали долго жить, очень сожалеют об утрате. До сих пор с грустью вспоминают свой знаменитый СОМ (завод сухого обезжиренного молока) в Колышлейском районе. А в Лунинском районе уже есть проект создания молокоперерабатывающего предприятия, которое само по себе является стимулом для развития животноводства в округе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 344 Владимир Смирнов
Насип плем Инвест, ООО
Адрес:  Астраханская обл., Наримановский район, с. Волжское, ул. Абая, д. 84 кв. 1
Исаев Арслан Ильясович, ИП
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, п Буруны
Черноземельский ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Ачинеры, ул. В.И.Ленина, д. 11
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин